Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 05.08.2019 13:00

Массово ликвидировать последствия штормового ветра вынуждены коммунальщики в Волгограде

Сегодня, 5 августа, в Волгограде разгулялся сильнейший ветер. Жители в разных районах то и дело сообщают о поваленных деревьях из-за шквалистого ветра. Их убирают, отмечает мэрия Волгограда, сотрудники дорожных и коммунальных служб совместно с управляющими компаниями.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе мэрии Волгограда, все они собирают, вывозят поломанные ветви и сломанные деревья, которые повалил на улицах города сильный ветер.

Напомним, что погода в городе ухудшилась в ночь на 5 августа – скорость порывов ветра на территории Волгограда стала достигать 24 метров в секунду.  К утру в городе зафиксировали больше 10 деревьев, вырванных с корнем. И все это на придомовых и общественных территориях.

- На местах уже работают бригады. В течение дня службы продолжат совершать объезды по районам, убирая мешающие транспорту и пешеходам упавшие деревья и ветки, порядок на придомовых территориях обеспечивают управляющие компании, - рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

vetka.jpeg

Здесь же заверили, что в полную готовность к действиям в условиях неблагоприятной погоды все оперативные городские службы были приведены еще накануне. Для этого установили дополнительное дежурство всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность областного центра, проверили технический запас необходимых материалов и оборудования.

Кстати, первые сигналы по поводу поваленных деревьев стали поступать с пяти часов утра. Первые поваленные деревья убирали в Красноармейском районе, освобождая от них дороги по улицам Мачтозаводской, Гремячинской, Лазоревой, Судостроительной и др. На улице Корпусной, 50, где дерево задело телефонные провода, в настоящий момент работают специалисты районного МБУ ЖКХ, отметили в мэрии.


В Кировском районе сегодня утром сотрудники муниципальной коммунальной службы распилили и вывезли упавшие от ветра иву и вяз. Ива была вывезена на малом проезде ул. 64-й Армии на пешеходной дорожке у дома № 36. Сухостойный вяз специалисты обнаружили лежащим на ул. Курчатова возле ДК «Патриот». Здесь же только утром убрали порядка 16 кубометров поломанных веток.

vmxphqiehyy.jpg

- Несколько деревьев упали на автомобили, припаркованные во дворах - подобные случаи зафиксированы в Советском, Дзержинском, Тракторозаводском  и Центральном районах. Уход за зелеными насаждениями, в том числе, своевременная опиловка и демонтаж аварийных деревьев,  находится в зоне ответственности обслуживающих организаций – УК и ТСЖ. Большая часть упавших деревьев - сухостойные и аварийные экземпляры, произраставшие возле многоквартирных домов, - уточнили в мэрии.

Известно, что сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду сохранится в городе до конца сегодняшних суток. Жителям тем временем напоминают об осторожности в условиях неблагоприятной погоды, советуют обходить поврежденные и поваленные деревья, раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, другие шаткие строения, не оставлять детей без присмотра. По возможности не оставлять под деревьями свои авто.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
штормдеревьякоммунальщикилюдиволгоградцыВолгограджители5 августа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое