Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 01.11.2018 07:06

Массовое нежелание жениться демонстрируют волгоградцы

Жители Волгоградской области стали избегать уз брака. Увы, все меньше число волгоградцев вступает в законный брак, предпочитая сожительство.

Согласно официальной информации, распространённой Росстатом, в Волгоградской области в 2018 году зарегистрировано 4504 брака. Это большая цифра, но в сравнении с прошлым, 2017 годом, она выглядит ужасной. Число заключенных браков за год сократилось на 14,6 процентов.

- И дальше будет сокращаться. Во – первых, сейчас мода жить без регистрации отношений, - отмечает известный фермер, активный пропагандист жизни на селе, Валерий Выдрин. - Во – вторых, люди умеют считать, и они понимают, что без стабильной работы и нормальной зарплаты создавать семью нельзя. А наш регион с каждым годом все больше превращается в огромное гетто, где у людей нет работы, а у молодежи перспектив. Какие уж тут браки.

Справедливости ради стоит упомянуть, что сокращается не только число браков, но и число разводов. Правда, если число браков сократилось почти на 15 процентов, то разводов – всего на 3 процента.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбракЗАГСразводсвадьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое