Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовое захоронение советских воинов раскопали на севере Волгограда

Общество, 19.11.2017 13:35
Поисковики уже извлекли останки 45 бойцов.

Историю с этой братской могилой в поселке Нижний Тракторный местные волгоградские активисты считают "темной". Захоронение было раскопано вчера, 18 ноября, поздно вечером недалеко от ДК. Но это была не случайная находка, а целенаправленная акция поисковиков.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" общественный активист Илья Александров, до последнего момента администрация города утверждала, что воинов здесь нет, что они были перезахоронены еще в 1965 году.

- Вопрос не раз поднимали местные жители, они прекрасно знают, что около стеллы находится массовое захоронение, - рассказал волгоградец. - Но когда обращались с этим вопросом в администрацию, чтобы место привели в порядок, отремонтировали стеллу, людям показывали бумажку, что якобы перезахоронили воинов на Мамаевом кургане еще в 1965 году. Причем там стоит дата - зима. Ну кто бы разрывал одно место, потом другое и осуществлял перезахоронение в морозы? Это же бред. Мы говорили об этом, но чиновники даже перепроверить не захотели, у них же бумажка есть.

Местные жители были уверены, что могила как была на своем месте, там она и есть. Более того, помимо воинов, там же рядом массовое захоронение мирных жителей, всего около 2 тысяч человек, - рассказал Илья.

- Людям надоело, что им тычат этой липовой бумагой, они обратились к поисковикам через военкомат и организовали раскопки, - пояснил Илья. - И что мы видим? Останки уже 45 бойцов подняты. Просто на эту землю уже нашлись инвесторы, которым на стройке совсем не нужна братская могила, легче сделать вид, что ее тут нет, либо сейчас уже перезахоронить в другом месте. А зачем? Если могила здесь, стелла стоит. Не трогайте вы это место!

По словам Ильи, мешает заинтересованным людям и сам ДК, который, к слову, является памятником культурного наследия. Все это место давно находится в крайнем запустении.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградраскопкизахоронениесоветские солдатыНижний Тракторный
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое