Волгоград Среда, 18 Сентября
Общество, 11.12.2018 15:11

Мать 13-летнего школьника с раздробленной ногой после аварии в Волгограде требует наказать водителя

3 августа 2017 года в 9 утра произошла авария на «Танцующем мосту» Волгограда. Двух школьников, Диму и Максима, затянуло под прицеп грузовика 43-летнего водителя. Прошел год, но мужчина, по словам матери, даже не извинился.

11 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась мама одного из пострадавших, 13-летнего мальчика. Максим получил множественные переломы тазовой части, кроме того, у ребенка раздроблены кости.

- У моего сына после аварии уже спустя год стянуты тазовые кости металлическими конструкциями, которые необходимо будет удалять, - с горечью поделилась мама Максима.

Женщина хочет привлечь внимание, в первую очередь, правоохранителей, которые, по её словам, недостаточно провели расследование.

- Когда Максим с соседом поехали по «Танцующему мосту» в сторону Краснослободска, то они не смогли пробраться к тому месту, где огражденная пешеходная дорожка. Причем охранник моста им посоветовал ехать по выделенной полосе вдоль отбойника, где и произошла авария - вспоминает события того страшного дня Евгения Гренадерова.

После того, как мальчики попали под колеса КАМАЗа, их госпитализировали с множественными травмами.

- Моему сыну буквально по частям собирали ногу, поэтому я хочу добиться справедливости через СМИ. Я считаю, что следствие не заинтересовано в расследовании, оно затянуто и сейчас продолжается, кроме того, никаких писем о проведении следственных действий, экспертиз мы не получали, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Евгения Гренадерова.

Женщина требует возбуждения уголовного дела. Евгения написала жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28 ноября 2017 года.

обращение 1.jpg

- От водителя КАМАЗа мы ждем хоть какого-то участия. Нам предстоит еще операция, возможно, даже не одна. Меня удивляет отношение человека, по вине которого чуть не погибло двое детей, - с горечью поделилась женщина.

Данные автотехнической экспертизы говорят о том, что в аварии обе стороны виноваты. И водитель КАМАЗа и велосипедисты.

обращение 2.jpg

- Двое 13-летних велосипедистов двигались по проезжей части между металлическим ограждением и сплошной линией разметки, по данным экспертизы. Причем, со слов свидетеля, когда мальчики находились напротив прицепа КАМАЗа, они стали вилять и врезались в металлическое ограждение и попали под заднее правое колесо прицепа, - пояснили эксперты.

В данной дорожной ситуации водитель КАМАЗ 54115 должен был руководствоваться требованием абзаца 2п. 10.1 ПДД( соблюдение скоростного режима) а водители велосипедов,должны были применить правила п.9.10 ПДД(соблюдение дистанции).

- С технической точки зрения, в действиях 43-летнего водителя не усматривается нарушение ПДД, отсутствует состав преступления, предусмотренного ст.264 УК.РФ, так как нет причинной связи между его деяниями и наступившими последствиями.

А вот что касается велосипедистов, то в данной ситуации они оказались в зоне воздействия волны сжатого воздушного потока прицепа, в результате чего мальчишки потеряли равновесие и попали под колеса грузовика.

Но маму мальчика такое заключение экспертов не устраивает, она хочет пересмотра дела.

obrashchenie_plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВелосипедистАварияТанцующий мост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое