Волгоград Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 10:33

Мать четверых детей заживо сгорела, вернувшись в горящий дом за телефоном под Волгоградом

Страшный пожар, унесший жизнь 29-летней женщины, произошел накануне, 21 октября, в Средней Ахтубе.

Ничто не предвещало беды. Супруги Нина и Александр Сафроновы вместе с двумя детьми готовились ко сну. Еще два ребенка были у бабушки с дедушкой. В 22.18 замкнуло проводку и начался пожар.

– Замкнуло проводку, я выбежал на улицу, ничего нет, захожу обратно в дом, а там уже огонь. Я схватил детей, мы все вышли, но Нина решила вернуться за телефоном. Так и осталась с ним, обратно больше не вышла… – вспоминает ужасные события ночи вдовец Александр.



Нина не дошла до порога совсем немного. У нее сгорела левая сторона тела. Сегодня, 22 октября, утром ее увезли в морг. На месте происшествия будут работать криминалисты.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, 21 октября в 22.18 поступило сообщение о пожаре в кирпичном частном доме в рабочем поселке Средняя Ахтуба на улице Туркестанская. Дом площадью 48 м2 сгорел полностью. Огонь ликвидировали за 28 минут. Погибла 29-летняя женщина. Официально причина еще не установлена, но, по словам вдовца, произошло короткое замыкание электропроводки.



– Мы включили обогреватель и проводку замкнуло, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр.

Утром 22 октября дом еще тлел. На помощь пришла сестра Александра Анастасия. Вместе утром они поглядывали за домом, чтобы огонь снова не разгорелся.

– Сгорело все. Все вещи. Дети без дома остались, но, к счастью, живы, – сообщил Александр.

0eO2pdZhIB4.jpg
На фото: Анастасия и Александр у сгоревшего дома

Не исключено, что теперь вопросом лишения родительских прав займется опека. Известно, что в прокуратуре есть заявления на Сафроновых. Александр переживает, что детей у него заберут.

– Наверно, родительских прав меня теперь лишат. А что опека? Что она могла сделать, если случился пожар? Я с детьми постоянно сидел, – рассказал Александр.

У Александра остались 2 сына и 2 дочки в возрасте 10, 7, 4, 3 лет..

i.jpg

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарсредняя ахтубадетипомощь
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое