Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 19.07.2019 12:57

Мать избитого до разрыва селезенки кадета отсудила у Урюпинской школы 300 тысяч рублей

11 июля 2019 года в Ворошиловском районном суде Волгограда прошло заседание по гражданскому делу матери Ивана, 13-летнего кадета Урюпинской школы им. С.И. Горшкова, который в результате драки потерял селезенку в 2016 году.

Ольга Владимирова подала иск о компенсации морального вреда к комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и Урюпинской кадетской школе имени генерала-лейтенанта С.И. Горшкова.

- Иск Ольги Владимировой, действующей в интересах несовершеннолетнего Ивана Сергеевича к комитету образования и Урюпинской кадетской школы о компенсации морального вреда удовлетворить в части, - сказано в решении Ворошиловского районного суда.

Теперь кадетская школа города Урюпинска должна выплатить матери 16-летнего Ивана, который навсегда лишился селезенки и теперь может забыть о карьере военного, моральный вред - 300 тысяч рублей и оплатить все судебные расходы на адвоката – 20 тысяч рублей. А вот комитету образования удалось выйти сухим из воды.

- В удовлетворении иска Владимировой Ольги Михайловны, действующей в интересах несовершеннолетнего Владимирова Ивана Сергеевича к комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области о компенсации морального вреда отказать, - сказано в решении Ворошиловского районного суда.

Отметим, что Урюпинский городской суд ещё 16 июня 2017 года взыскал в пользу Ивана 300 тысяч рублей с выпускника школы, который избил 13-летнего кадета.

Все деньги, которые мать Ивана смогла отсудить у виновных, пойдут на дальнейшее обучение мальчика.

- Любое преступление против ребенка должно караться самым строгим наказанием. Все эти деньги находятся у ребенка на счету и пойдут на учебу. Я двух сыновей одна воспитываю. К сожалению, сейчас ему дорога в военное закрыта после того, как он потерял селезенку. Остается надеяться только на самого себя, - прокомментировала решение суда мать 16-летнего Ивана Ольга Владимирова.

 Напомним, что 13-летний Иван Владимиров ещё 26 мая 2016 года, в результате драки с учеником одного из взводов потерял селезенку. Мама Вани Ольга год боролась за возбуждение уголовного дела, по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Кстати, Росздравнадзор доложил областному СУ СКР о нарушениях, допущенных врачом-педиатром.  В числе прочего – медик действительно обязана была вызвать пострадавшему Ване «скорую» для перевозки в ЦРБ, чего, как и утверждала мама мальчика, сделано не было. Однако следствие почему-то это проигнорировало.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Урюпинская кадетская школаСудСелезенкаДрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое