Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.02.2019 17:55

Матери погибших на пожаре в Волгограде близнецов отключили газ, но пообещали не выселять из квартиры

Сегодня, 19 февраля, сайту «Блокнот Волгоград» стали известны новые подробности из жизни семьи, которая потеряла двоих маленьких деток и все имущество в пожаре.

Как было известно ранее, многодетной матери государство предоставило временную квартиру на три месяца с чужими долгами. В которой позже еще и отключили газ.

Только после публикации на сайте «Блокнот Волгоград» чиновники «зашевелились» и предложили помощь в существующей проблеме.

- Благодаря статье в «Блокноте» и благодаря Анатолию Викторовичу Ячменеву, который позвонил после вашей публикации и обещал разобраться в ситуации с квартирой, мы надеемся, что все образуется. Но что сейчас происходит - непонятно, нам сказали, что только через месяц снова подключат газ. А сейчас Наталье что делать, на чем ей готовить детям кушать... В администрации сказали, что Наташа с детьми сможет временно проживать в этой квартире, пока не построится, или не найдет другое жилье. А где она другое жилье возьмет? Также нам сказали, что когда откроют лицевой счет на нее, в дальнейшем квартира возможно будет принадлежать внучкам. Но чтобы квартиру дали на постоянное жительство, нужно будет оформлять документы. Будем стараться все оформить, - поделилась Любовь, родственница Натальи.

На данный момент была произведённая проверка по несуществующему долгу, который действительно принадлежит по документам другому человеку. Долг списали, осталось только решить газовые проблемы и проблемы с жильем.

8706590.jpg

-После пожара мне дали квартиру, но эта квартира оказалась с долгами. На прошлой неделе перекрыли газ, и я осталась с детьми без газа и без возможности готовить. Я пошла в газовую службу, но помощь я не получила. Пожалуйста, подключите мне газ в ближайшие дни, чтоб я могла забрать детей и поехать к себе домой. В данный момент мои дети не ходят ни в школу, ни в садик, детей нужно накупать, дома остались все вещи, - просит Наталья.

Напомним, что частный дом многодетной семьи сгорел вечером 12 ноября прошлого года на улице Терновая в Кировском районе Волгограда. Причиной пожара, скорее всего, стала неисправность в обогревателе или короткое замыкание. В пожаре погибли два малыша. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпожардетиквартирагаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое