Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 17.04.2019 11:33

Матери постоянно не было дома: двое маленьких детей из Волжского нуждаются в лечении

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 32-летней волжанки, которая оставила двоих маленьких сыновей дома одних, а сама ушла и вскоре вернулась пьяной.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, семья жила на территории садоводческого товарищества. Самому маленькому мальчику всего 1 год и 4 месяца, а старшему – 4 года. Накануне сюда наведались сотрудники социальной службы. Специалисты выяснили, что малыши долгое время находились дома совершенно одни.

Отмечается, что в три часа дня женщина все-таки появилась дома, и была при этом пьяна. Об этом работники социальных служб тут же сообщили в полицию.

Инспекторам ПДН женщина рассказала, что утром отлучилась к знакомым, они живут через несколько домов от нее. С ними она захотела пообщаться и. конечно – выпить спиртного.

Правоохранителям в отношении женщины пришлось возбудить уголовно дело по статье 125 УК РФ  «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние». Согласно этой статье, волжанка может лишиться свободы сроком на 1 год.

Но дело даже не в этом, сейчас решается вопрос о госпитализации матери с детьми. Сегодня малыши нуждаются в лечении, у них обнаружили хронические заболевания.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детиВолжскийалкогольволжанкадачный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое