Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Общество, 11.02.2019 10:33

Матерный разговор убийцы Брудного с его отцом заслушали в Волгоградском облсуде

Сегодня, 11 февраля, на заседании по делу Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве к убийству бизнесмена Брудного, была заслушана аудиозапись разговора организатора убийства, Темерханова, и его отца. Из-за того, что разговор содержал нецензурную брань и личные медицинские сведения, аудиозапись была исследована в закрытом режиме: всем слушателям пришлось выйти.

Через несколько минут всех обратно запустили в зал заседания. Аудиозапись разговора Темерханова и его отца была приобщена к материалам дела.

Далее прокурором были предоставлены доказательства: постановление о проведении розыскных мероприятий в отношении Хасу Баталова, Абугали Темерханова, Александра Геберта, протокол осмотра с места происшествия. Прокурор закончил представлять свои доказательства сегодня. Ему нужно подготовиться, запросить детализацию звонков. Теперь, на следующем заседании, сторона защиты будет представлять свои доказательства. Суд объявил перерыв. 

 Хотя на прошлом заседании Александр Геберт попросил разрешение у судьи взять с собой книгу, чтобы не умереть со скуки от зачитывания прокурорских доказательств, книгу он так и не принес. Видимо, не нашел любимой  в своем арсенале, ну или попросту ему стало интересно, о чем же говорит прокурор.

В ходе сегодняшнего заседания прокурор предоставил записи разговоров входящих и исходящих звонков Баталова, Темерханова, Махмудова и Александрова. 

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудАлександр Геберт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое