Волгоград Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечта о космосе привела бездомного кота Пушеля в Волгоградский планетарий

Общество, 05.10.2017 17:15
Волгоградский планетарий может похвастаться своим постоянным слушателем и поклонником звезд. 

Пушель когда-то был суровым бездомным котом, жил на улице, участвовал в кошачьих разборках и, по всей видимости, мечтал о звездах. 4 года назад его жизнь кардинально изменилась, Пушель уверенно поднялся на ступеньки Волгоградского планетария, зашел внутрь и уже не покидает свой дом несколько лет.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" техник планетария Надежда Клименко, кот оказался очень ласковым, умным и деловитым.
PA275058.JPG
- Каждое утро Пушель встречает сотрудников планетария на входе, отзывается на свое имя, различает нас всех по голосам, - рассказала женщина. - Пушель любит, когда его носят на руках.

В первые месяцы жизни в планетарии кот восполнял недостаток внимания и ласки, уже знал, когда будут проходить лекции и экскурсии, выходил и с готовностью ждал, когда же на него обратят внимание. Очень быстро Пушель стал местной достопримечательностью, гости планетария знакомились с ним, гладили и чесали за ухом, чему кот каждый раз был несказанно рад.

- Сейчас Пушель уже избалован вниманием, к посетителям так не выходит, а во время лекций лежит в своем любимом кресле в Звездном зале, - пояснила Надежда Клименко.PC135722 (1).JPG
К слову, именно Звездный зал кот сразу выбрал в качестве основного места своего пребывания, именно здесь Пушель проводит 90% своей жизни, лежит в любимом кресле или на подоконнике. За 4 года он столько лекций прослушал, что уже может смело "читать" звезды и разбираться в карте звездного неба.

Сотрудники планетария кота полюбили, балуют его вкусным кошачьим рационом и регулярно дают витамины, поэтому шерстка у Пушеля яркая, блестящая. Но и кот в долгу не остается, он ловит мышей, да и вообще следит за порядком на вверенной ему территории - в Волгоградском планетарии.PA264977.JPGP9217888.JPG
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Зверье мое  
ВолгоградпланетарийкотПушельзвездный дом
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое