Волгоград Суббота, 20 апреля
Культура, 21.12.2018 13:48

«Мечтать нужно вслух», - Александр Рогов поделился секретами исполнения желаний с волгоградцами

16 декабря состоялось открытие магазина IQOS в ТРЦ «Акварель» и ТРК «Мармелад» города-героя Волгограда. С презентацией иновационного продукта приехали амбасадоры Александр Рогов и Ника Белоцерковская. Журналисту «Блокнота Волгограда» удалось пообщаться с известным стилистом, ведущим авторской программы «Рогов. Студия 24» на СТС Александром Роговым.

Александр в Волгограде не впервые, и каждый раз не упускает возможность посетить памятник «Родина-мать зовет!»

- Александр, добрый день! А вы были сегодня на Мамаевом кургане?

- Да, я там был, причем уже не в первый раз, поскольку в Волгограде бывал неоднократно. И Мамаев курган для меня – это невероятное место силы, грусти, тоски и мощи одновременно. Я по достопримечательностям в городах не езжу обычно, все мои поездки сводятся в основном к технической стороне: приехать –сделать мероприятие и уехать, но только здесь я не устоял от желания вернуться туда и вновь почувствовать эту невероятную атмосферу.

Во время интервью Александр Рогов отметил, как волгогрдацам повезло – иметь такое место силы, особенное место. Однако фотографироваться там Александр точно не намерен.

- Селфи на фоне скульптуры «Родина-мать» с поклонниками делали?

- Мне кажется странным устраивать на фоне «Родины-матери» какие-то развлекательные мероприятия. Я даже не сделал ни одного селфи и не фотографировался на фоне достопримечательности. Для меня это особенное место – не для забав. Наверное, потому, что для меня оно как раз-таки и является чем-то масштабным, как для вас, например, Красная площадь, я не смог там фотографироваться. Иногда я прохожу мимо Красной площади и не обращаю внимание, насколько она красива и фундаментальна.

В интервью с журналистом «Блокнот Волгограда» Александр Рогов также признался, что он вовсе не суеверный и призывает верить только в свои собственные силы.

- А вы суеверный человек? Верите в приметы?

- Ой, я бы не сказал, что я суеверный. Конечно, когда я был студентом, у нас были свои странные суеверия: зачетку до конца года не показывать, высунуть в форточку зачетную книжку и прокричать что-то. Это общая сумасшедчинка у всех студентов. Но такого у меня нет. Я всегда полагался на себя, на свои знания. Я абсолютно не суеверный человек.

Скоро Новый год – пора волшебства, исполнения желаний, и тысячи гороскопов с рекомендациями – что и как надеть, приготовить к праздничному столу и как правильно встретить праздник. Александр оказался скептически настроен к такого родам рекомендациям.

- В то, что нужно верить гороскопам и на Новый год одеваться соответствующее, верите?

- Я считаю, что читать все эти странные гороскопы на Новый год – это глупость. Там может быть написано, например, что Год Свиньи нужно обязательно встретить в желтом – и сейчас все как сумасшедшие оденутся в желтый и будут хрюкать по 12 раз под курантами. Или, например, сжигание каких-то записочек – мне это тоже не близко. Я считаю, что нужно просто смело желать и мечтать. Я люблю, когда мечтают вслух, и мне не нравится, когда люди боятся озвучивать свои цели и желания, удерживая их внутри и не давая выйти наружу. Я всегда желаю и мечтаю вслух. Я рассказываю о том, какие у меня планы, и в этот момент запускается какая-то машина; и чем вы конкретнее желаете и мечтаете, тем быстрее эти желания сбудутся.

Александр не понаслышке знаком с таким правилом жизни, как «мысль материальна, думай о хорошем».

Когда-то я переехал в Москву, оставаясь в душе обычным мальчиком из поселка Рассвет Воронежской области. Тогда я просто мечтал о какой-то звездной жизни, но ведь вселенная не понимает, что такое стать знаменитым. Для вселенной известность может означать все, что угодно: слава из-за какого-то одного поступка, популярность в социальных сетях. Поэтому, чем четче ты ставишь цель и озвучиваешь ее, тем лучше. В какой-то момент я осознал, что хочу работать на телевидении, делать модные проекты, и я сразу понял, что нужно для этого сделать, в каком направлении пойти, какие люди мне нужны, что мне нужно совершить, чтобы на меня обратили внимание. И как только я это осознал, то все это получил.

Кстати, если мне черная кошка дорогу перебежит, то я подумаю: «Какая красивая черная кошка!». То есть я стараюсь все переводить в позитив. Вообще, позитив – это важная установка, хотя всегда есть моменты, которые меня пугают. Но я все равно пытаюсь все плохое переводить в позитивное русло.

- Какую роль для вас играют татуировки?

- Татуировки помогли мне проще к себе относиться. На моем теле их около 20. В какой-то момент я был очень зациклен на себе и на своей внешности… В 32 года, работая на телевидении, я вдруг осознал, что я особенный, уникальный человек. Тогда я решил, что надо себя как-то «испортить», чтобы начать проще к себе относиться. И первые татуировки я сделал с этой целью. «Испортив» тело татуировкой, начинаешь проще ко всему относиться. Причем первые татуировки были достаточно памятные и философские, они были посвящены родителям - это имена моих мамы и папы (Любовь и Владимир), две заглавные буквы на запястье.

Во время разговора Александр несколько раз напомнил о том, что ни в коем случае не пропагандирует бежать и забивать себе «рукава». А для девочек и вовсе отметил, что больше всего подойдут маленькие и лаконичные татуировки.

Я делал ту татуировку, зная наверняка, что за неё они меня точно простят. Хотя они были и против татуировок. Ведь все родители их называют наколки. Когда я сделал эту татуировку, то очень долго им ее не показывал. Года два. Потом я набил ещё одну татуировку в виде ласточки, посвященную Парижу, – это один из моих любимых городов, и сделал я её именно там (на ленточке у ласточки написано Paris).

На руке у Александа Рогова есть парочка памятных татуировок.

Вот эта татуировка посвящена моему важному рубежу в 30 лет. Меня тогда ровно на один день охватила депрессия. Я просто никогда не думал, что мне исполнится 30. Когда ты растешь, ты думаешь, вот когда тебе будет 11 лет, ты сможешь сидеть на переднем сиденье автомобиля (а я с детства хотел поскорее пересесть с заднего сиденья машины на переднее). Позже мне исполнилось 18 лет – мое совершеннолетие, потом был рубеж в 25 лет, а дальше - все. Дальше ты ничего не знаешь. То есть ты не представляешь, что когда-то тебе исполнится 30 лет. Вот я сижу и думаю: «Боже, мне уже 30 и что я успел сделать?» Но на тот момент, слава Богу, у меня уже были какие-то достижения, и мне захотелось запечатлеть эту дату и сделать пометку – 59 – это значит 30+29 (29 марта у меня день рождения). Иногда, когда мне не хочется рассказывать эту долгую историю, я говорю, что это номер моей квартиры, набил его, чтобы не забыть.

А потом уже пошли татуировки-украшения. У меня есть достаточно большая татуировка на плече, и это единственная татуировка, без которой я прекрасно бы себя чувствовал.

Я не призываю всех бежать набивать тату в салон, это должен быть осознанный выбор, а не дань моде.

В конце интервью Александр Рогов пожелал волгоградцам найти себя и простого человеческого счастья.

- Что желаете волгоградцам перед Новым годом?

- Позитива, поскольку в Волгограде присутствует налет грусти и еще так сильны воспоминания кровопролитной битвы… Поэтому я хочу пожелать вам позитива, улыбок, добра, вдохновения и поиска себя. Если вы себя найдете, то я уверен, что вы и в Волгограде будете счастливы. Вы будете создавать тот вакуум, который будет вас вдохновлять, двигать вперед и воодушевлять.

Александр, «Блокнот Волгограда» с радостью присоединяется к поздравлению и желает вам новых открытий в своем любимом деле, оставаться таким же позитивным и видеть во всех превратностях судьбы только хорошее.

ВолгоградРоговIQOS
2