Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Культура, 07.12.2018 18:43

Мечтавший стать поваром, слесарем и полицейским известный тенор Мариинского театра прилетел в Волгоград

Дмитрий Демидчик исполняет главную роль «Тоски» Джакомо Пуччини.

Арией Каварадосси солиста Мариинского театра наслаждаются сегодня, 7 декабря, зрители театра «Царицынская опера».

Известный тенор Дмитрий Демидчик прилетел в Волгоград еще в среду. Два дня ушло на то, чтобы сработаться с артистами, познакомиться с оркестром, режиссером, отточить игру, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в театре.

Музыкант из Санкт-Петербурга уже был в нашем городе. Последний раз он прилетал летом и очень хорошо запомнил волгоградскую жару, но все равно решил вернуться, отметив, что ему комфортно работать на сцене волгоградского оперного театра.

Дмитрий родом из Белоруссии. В детстве он мечтал стать и поваром, и автослесарем, и даже полицейским. Но потом решил закончить старшие классы и заняться творческой деятельностью. За плечами музыканта нет традиционной музыкальной школы,только юношеское участие в рок-группе и песни под гитару. Но это не помешало Дмитрию после профильного училища рискнуть и пойти в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского- Корсакова. Он поступил. Талантливый студент быстро стал завоевывать места на престижных музыкальных конкурсах.

В 2003 году Дмитрий Демидчик вошел в труппу Мариинского театра.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДмитрий Демидчикоперный певецтенорМариинский театрЦарицынская оера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое