Волгоград Четверг, 12 Декабря
Культура, 24.12.2018 22:00

Мечты самых маленьких волгоградцев из бедных семей исполнились накануне Нового года

Сегодня, 24 декабря, в волгоградском Доме офицеров прошел благотворительный новогодний праздник для детей из малоимущих семей.

Всего на елку приехали порядка 300 ребятишек, 150 из которых - еще и из многодетных семей. Были детки с отклонениями в развитии, они приехали из Волжского, Ахтубинска, Фролово. Информационным партнером мероприятия выступил наш сайт "Блокнот Волгограда".

Праздник организовали обычные волгоградцы. Многодетная мама Екатерина Чикова озвучила эту идею своим подругам, вместе они запустили ее в свои соцсети, нашли единомышленников, затем начали искать детишек, которые нуждаются в сказке.

- Я сама лично обзванивала детские сады, поликлиники, отправила запрос в организацию "Многодетный Волгоград", чтобы мне предоставили телефоны деток из самых бедных семей, которым надо помочь, поддержать родителей, - рассказала девушка. - Мы не просто приглашали эти семьи на праздник, мы просили, чтобы детишки написали письма Деду Морозу и попросили в них заветный новогодний подарок. Потом все эти письма мы читали и каждому ребенку покупали именно то, о чем он мечтает. Каждый подарок - адресный, для конкретного малыша. Это была колоссальная, но очень интересная работа.

На подарки скидывались всем миром. Точнее, Волгоградом. Кто по 50 рублей, кто по 200, а кто просто приносил организаторам уже готовый подарок для конкретного ребенка. Вся эта глобальная работа велась через аккаунт Кати в сети Instagram.

После долгожданных подарков из мешка главного зимнего волшебника волгоградскую детвору ждал яркий праздничный концерт. Ребята остались довольны, они получили от Деда Мороза свои заветные подарки, поверили в то, что чудо существует, а сказки и исполнение желаний - реальность, а не вымысел.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпраздникдетиновый годдом офицеровмалоимущие семьиблаготворительная елка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое