Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 28.11.2018 12:15

Мечты сбываются: председатель Волгоградского молодежного парламента обрел чиновничью зарплату

Сбылась мечта у председателя Молодёжного парламента Волгоградской области Олега Егорушина – ему дали должность с зарплатой и служебной машиной.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», молодой парламентарий, который не служил в армии и не работал на производстве, стал чиновником. Олега Егорушина назначили на должность управляющего делами администрации Дубовского района. При этом важно знать о том, что Олег Егорушин является действующим депутатом Михайловской городской думы, заместителем председателя думской комиссии по социальной политике и защите прав граждан. Как депутата из Михайловки можно было назначить на ответственный пост в Дубовском районе, остаётся загадкой. Впрочем, с логикой кадровых назначений в последние годы в Волгограде совсем плохо. Ну как-то же стал владелец гостиницы из райцентра в Брянской области директором крупнейшего металлургического завода в Волгограде.

Свою депутатскую деятельность в Михайловке Олег Егорушин совмещал с работой в качестве председателя Молодежного парламента региона. И эту работу он провалил. В прошлом году старшие товарищи из областной думы жестко раскритиковали Молпарламент за формализм и полное отсутствие желания хоть что-то делать на благо региона. Тогда депутаты областной думы предложили разогнать большую часть Молпарламента.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации Дубовского района, Олег Егорушин будет получать примерно 60 тысяч рублей в месяц. Кроме того, за ним закрепят служебный автомобиль. Обязанностей у управляющего делами фактически нет. Это номинальная должность, созданная для того, чтобы ее обладатель мог отдыхать даже в служебное время, при этом получая зарплату.

- Обрести должность на государственной или муниципальной службе - это мечта любого мгеровца или молодежного парламентария в области, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Все, что они хотят, это власти и денег. Если бы они и правда болели за Россию, они бы сейчас были в списках добровольцев в Сирии или записались в морские части пограничных войск, чтобы противостоять провокациям украинской военщины. Но ничего этого не происходит, им интересна не Россия, им интересен свой карман. И случай с Егорушиным этому подтверждение. Как депутат Михайловской гордумы, он предал своих избирателей, которые поверили ему и выбрали депутатом. Можно ли доверять предателю? Я бы не стал.

Кстати, сам Олег Егорушин, на своей странице в социальных сетях, называет свою любимую книгу. Ее название - «Гибкая власть: Как добиться успеха в мировой политике». 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаДубовкаМолодежный парламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое