Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.11.2018 12:36

Медали «Гарантия качества-2018» от РАН получили несколько марок продуктов, которые продают в Волгограде

Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук выяснил, что продукты, продаваемые в магазинах, можно есть не только с удовольствием, но и пользой для здоровья.

В числе победителей «Гарантии качества-2018» – бренды, которые продаются на территории Волгоградской области. 4 золотых и 7 серебряных медалей, а также 3 диплома за продукцию собственных торговых марок сети в категориях «Бакалея», «Фреш», «Напитки» вручили торговой сети «Пятерочка». Конкуренция была довольно жесткой – участвовали 384 образца пищевой продукции от 89 производителей из 40 регионов РФ и Казахстана.

«Блокнот Волгограда» выяснил, какие же продукты по версии РАН самые-самые.

Общее доверие вызвали бренды «Шарлиз» (два вида печенья с разными вкусами), Fish House (тунец в собственном соку и палочки «Снежный краб»). Данные торговые марки были заявлены на конкурс торговой сетью «Пятёрочка, и все они удостоились золотых медалей.

_MG_2158.jpg

К слову, это не все награды, которые забрала «Пятёрочка». Fish House и «Шарлиз» также получили серебряные медали (за шпроты в масле из балтийской кильки и 5 видов пастилы с различными вкусами соответственно). Серебром наградили и Global Village (вишневый нектар).

Дипломы качества достались Global Village (красная натуральная фасоль), квасу «Русский и «Шарлиз» - за пастилу со вкусом крем-брюле.

– Все продукты прошли оценку качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами, – подчеркнули организаторы конкурса.

IMG_1131.jpg

Сами горожане говорят, что для них, безусловно, важны различные конкурсы и награды. Такое внимание к экспертной оценке они объясняют просто – делегируют обязанность выбирать людям, которые обладают необходимыми навыками и знаниями.

– Я люблю программы, вроде «Контрольная закупка» и все такое, – поделился молодой папа Антон Полянский. – Как я понимаю, участники «Гарантии качества» подвергаются чему-то подобному. И естественно, как любой нормальный человек, я выберу что-то безопасное.

3-27.jpg

– Ничего не понимаю в составах. Разочаровалась, поскольку информация в интернете противоречива. На знаки качества внимание обращаю – теперь буду, кстати, знать, что присваивает и РАН, – поделилась Мария Белозерова.

– Плохо понимаю, что нужно смотреть на упаковке. Знаю только, что безусловный вред всяких Е – это бред, и часто это обычные консерванты, которые делают продукт безопаснее. Но как я догадаюсь, где условно «полезные», а где «вредные» Е? Лучше ориентироваться на медали и награды, – резюмировала Дарья Иванова.

IMG_8061.jpg

DSC_7057.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпятерочка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое