Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Экономика, 15.10.2018 22:01

Медали и многомиллиардные инвестиции прошли мимо аграриев Волгоградской области на выставке в Москве

Сельскохозяйственная выставка «Золотая осень» в Москве не стала триумфом для волгоградских аграриев.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации региона, с выставки сельхозтоваропроизводители привезли, вроде бы, неплохой урожай медалей. Всего аграрии региона получили 87 медалей, из которых 45 золотых. Делегацию из 80 человек возглавлял лично губернатор Андрей Бочаров.

Увы, результат полученный волгоградскими аграриями триумфом назвать нельзя. Например, коллеги из Саратовской области (наши соседи) привезли домой 118 медалей. И это при том, что Саратовская область меньше по площади и по численности населения. Одних золотых медалей саратовские аграрии получили аж 76 штук. Ну, если уместно считать золотые медали в штуках.

Больше 100 медалей получили труженики Ростовской области. Из этой массы медалей, больше половины – золотые. Самое главное, ростовчане заключили на выставке инвестиционное соглашение на 5 миллиардов рублей. Такой результат волгоградцам только снится.

Брянская область завоевала 45 только золотых медалей, Нижегородцы увезли 106 медалей, даже крохотная степная Калмыкия получила 10 медалей.

Впрочем, удивляться здесь нечему. В отличии от соседних регионов, вопросами сельского хозяйства там занимаются профессионалы своего дела. Напомним, что думский комитет по аграрным вопросам у нас в регионе возглавляет бывший директор алюминиевого завода.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградаграрный секторселофермерыЗолотая осень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое