Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 12.01.2018 11:11

Медики и сотрудники школы Урюпинска ушли от ответственности за отбитую селезенку кадета

СУ СКР по Волгоградской области не нашло состава преступления в действиях работников кадетской школы им. С.И. Горшкова и Урюпинской ЦРБ. Дело возбуждалось по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Жертвой стал на тот момент 13-летний Иван Владимиров. В результате драки с учеником одного из взводов он потерял селезенку. Зачинщика столкновения осудили, однако ни педагоги, ни медики, которые могли предотвратить последствия, но по каким-то причинам этого не сделали, наказания не понесут. 

Мама Вани Ольга год боролась за возбуждение уголовного дела. К школе и медикам у нее серьезные вопросы. 26 мая 2016-го года, когда все случилось, ее не только не предупредили о травмировании ее сына, но и не оказали ему помощи. Более того, стонущего ребенка заставили таскать тяжелые паласы.

В итоге в травматологии мальчик оказался только в 19.00, да и то только благодаря матери. УЗИ, показавшее скопление в животе жидкости и необходимость срочного оперативного вмешательства, сделали только с утра. К счастью, промедление не стало фатальным. 
001.jpg

– После многочисленных отписок из силовых и надзорных ведомств я отправилась на прием к главе СУ СКР по регионе Михаилу Музраеву. После этого и было возбуждено уголовное дело, – рассказала журналисту «Блокнота Волгограда» мама пострадавшего. – А в итоге – ничего. Я уже написала жалобу генералу Бастрыкину.

В заявлении на имя главы СК РФ, также находящемся в распоряжении «Блокнота Волгограда», Ольга Владимирова также утверждает, что пока длилось следствие, «директор школы неоднократно вызывал и в грубой фамильярный форме было сказано, что всё равно ничем закончится, не нравится – забирай документы со школы».

– Получается, мой ребёнок остался жив только потому, что я спустя сутки отвезла его в ЦРБ и настояла на УЗИ, а виновных нет, – с горечью резюмировала мама покалеченного на всю жизнь мальчика.

Добавим, что не только Владимирова возмущена работой школы. Так по заявлениям родителей проводились многочисленные проверки различных надзорных ведомств. Выявлено огромное количество нарушений – здесь и антисанитария, и отсутствие прививок учителей, и многое другое.

Но главное – Росздравнадзор проинформировал СУ СКР по Волгоградской области о нарушениях, допущенных врачом-педиатром.  В числе прочего– медик действительно обязана была вызвать пострадавшему Ване «скорую» для перевозки в ЦРБ, чего, как и утверждала мама мальчика, сделано не было. Однако следствие почему-то это проигнорировало… 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьУрюпинскшколадети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое