Волгоград Понедельник, 27 Мая
Происшествия, 15.09.2015 20:18

Медики Волгограда отказались лечить девочку, страдающую раком головного мозга

Медики Волгограда отказались лечить девочку, страдающую раком головного мозга

«17-летняя жительница Урюпинского района Оксана Багрова заболела раком, медики сказали, что у нее та же форма, что и у Жанны Фриске…», - такое послание в соцсетях разместил дядя девочки Олег Мотяшов.

Мужчина умоляет о помощи.

Трагедия в семье Багровых разыгралась две недели назад, когда веселая и здоровая студентка медучилища Оксана внезапно почувствовала сильнейшие головные боли. Мама девочки Галина не придала значения простым симптомам, но, Оксане становилось все хуже. На следующий день боль стала еще сильней, тогда Галина Анатольевна повела дочь в больницу. Показания МРТ привели ее в шок – медики предположили, что у Оксаны рак головного мозга.

Оксана2.jpg

- Врачи мне сказали, у вашей дочери та же форма, что и у Жанны Фриске… - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» Галина Багрова. – Я была в отчаянии. Оксану положили в Урюпинскую больницу, медики собирали документы, чтобы направить ее в Областную больницу Волгограда. 3 сентября мы отправились туда, но выяснилось, что нас никто не ждет. В больнице Волгограда нам сказали: «У вас не полный перечень документов, мы не можем вас принять».

В отчаянии женщина повезла дочь обратно в Урюпинск.

- По дороге домой моей племяннице стало еще хуже, уже в Урюпинске она сказала, что ее нога и рука парализованы, - делится дядя Оксаны Олег Мотяшов.

Слухи о том, что умница и красавица Оксана Багрова заболела раком – разлетелась по всей деревне. Жители двух колхозов из Верхнецепляевского хутора смогли собрать около 100 тысяч рублей. Отец тяжелобольной девочки продал все, что у него было.

записка.jpg

- Врачи Урюпинска и Волгограда стараются снять с себя ответственность в её лечении. Вынуждают прибегнуть родителей к подписи отказных писем. Права больной нарушается врачами, - продолжает Олег. - На свой страх и риск родители привезли больную в Москву в больницу имени Бурденко. Врачи постоянно дают понять и сравнивают аналогичное заболевание с Жанна Фриске. Своими силами удалось договориться с больницей Бурденко на биопсию данной опухоли. Обращаюсь к друзьям и к гражданскому обществу, чтоб данное дело взяли на контроль. Чтоб врачи сделали всё возможное без нарушений прав больной. С теми квотами, которые ей положены по закону.

Семье Багровых срочно нужна помощь, тех денег, которые им удалось собрать, катастрофически не хватает.

МРТ.jpg

Если вы желаете помочь Оксане побороть страшную болезнь, позвоните ее маме Галине Анатольевне по телефону: +7 927 064-48-45.

Деньги можно перечислить на карту: 639002119000243163

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ракВолгоградская областьУрюпинскпомощьдевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое