Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 21.11.2018 10:16

Медотходы тела ВИЧ-инфицированной с личными данными выбросили на мусорку в Волгограде

Патологоанатомия не перестает поражать циничностью.

В «Блокнот Волгограда» прислали шокирующие кадры. Сделаны они были возле здания ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» на улице Ангарской, 13.

Автор снимков, пожелавший остаться анонимным, запечатлел на мусорке пакеты с медицинскими отходами. Окровавленные салфетки и другие принадлежности, которые применяются в работе представителей этой, безусловно, тяжелой морально и физически профессии, можно разглядеть даже сквозь полупрозрачные упаковочные пакеты. Однако по-настоящему пугает даже не это.

Среди медицинского мусора нашлись медотходы тела ВИЧ-инфицированной и ее персональные данные.  Из уважения к памяти погибшей «Блокнот Волгограда» намеренно скрыл фамилию. Тем более, на бирке содержится страшный диагноз…

Согласно коду международного классификатора, стоящего на бирке, В22.2 – болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями изнуряющего синдрома –  угасания жизни, резкого похудания. И медицинские отходы несчастной женщины с таким страшных недугом просто выбросили на мусорку в Волгограде…

Согласно нормам СанПиН, такие отходы должны храниться в специальных пакетах, а перед утилизацией дополнительно обеззараживаться. Но пакет, повторим – в биркой, на которой указан положительный ВИЧ-статус погибшей, лежит просто на мусорке. Вместе с другими пакетами, о содержании которых в контексте обнаружившихся обстоятельств можно только гадать. 

MyCollages (1).jpg

Напомним, что накануне «Блокнот Волгограда» публиковал шокирующий фоторепортаж из подвала здания ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» на улице Ангарской, 13. Страшные снимки сделал посетитель, пришедший сюда за справкой.

Мужчина рассказал, что в учреждении стоит страшный смрад, на полу разлита кровь, а в помещениях валяются пакеты с окровавленными салфетками, катетерами, медицинской одеждой. Он не смог долго находиться в подвале, где, по его словам, не встретил ни одной живой души, но запечатлел поразившую его картину. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградужастела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое