Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.09.2019 12:25

«Медвежий угол»: своими силами жители частного сектора в Волгограде строят площадку для детей

В рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать» обратился житель частного сектора по улице Куликовская, 34 Антон. Мужчина поясняет, что сейчас здесь живут сразу несколько семей с детьми, где по двое-трое детей, есть и семья, где четверо детей. Тем временем малышам выйти погулять во дворе совершенно некуда. Придворовой территории, где можно было бы собираться всем вместе, здесь не предусмотрели. И тогда жители взяли ситуацию в свои руки.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгограда», местный житель Антон, женщины, живущие здесь по улице Куликовская, не один раз обращались в местную администрацию, с просьбой благоустроить тут хотя бы небольшой двор для малышни.

- Нас как-будто не слышат, все обращения и просьбы остаются абсолютно без ответа, - поясняет мужчина.

123.jpeg

Также житель самого большого, Красноармейского района Волгограда говорит, что, несмотря на всю близость к крупному района, люди, живущие в частном секторе, остаются словно незамеченными.

- Мы находимся, как ехать в Красноармейский район и подъезжать к «штанам». Вот там будет заправка и поворот, далее выше – вот здесь наша улица и частный сектор, - добавляет мужчина.


Здесь погулять детям вечером абсолютно негде, рассказывает Антон. Рядом – в радиусе километра - нет ни единой площадки. Поэтому пойти просто в соседний двор у местных жителей не получится – идти некуда.

124.jpeg

И тогда, добавляет волгоградец, жителями было решено облагородить небольшой участок для игр детей. Как выяснилось, соседи рядом оказались не против подобной инициативы, а их участок - самым подходящим.

- У них как раз участок немаленький, и они согласились его благоустроить для детей. Мы своими силами выпилили здесь сухие деревья, вывезли мусор, потратили два дня, сами все очистили. Оставили лишь плодовые хорошие деревья, чтобы тень была. А теперь просим хотя бы небольшой помощи малыми архитектурными формами. Намерены продолжать и дальше. Песка привезти, экскаватор заказать, чтобы со скидкой были работы или не так дорого, - продолжает рассказывать мужчина.

125.jpeg

Со слов Антона, им не хотелось бы ставить здесь что-то некрасивое.

- Хочется аккуратных турников для ребят, песочницу, ворота, всего понемногу, - признается Антон.

Кстати, со слов мужчины, совсем рядом с ними здесь находится детский сад. А вот подъезд к нему оставляет желать лучшего. Хотя недавно и проводился ремонт дороги.

126.jpeg

- Мы тоже жаловались до этого. Все это приезжали, снимали на камеры, ну а потом быстрей-быстрей клали дорогу. Этого ремонта теперь здесь нет и в помине. Проезжать только на "Ниве" или УАЗике, я на своей легковой машине проехать не могу, - возмущается житель Куликовской.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людиволгоградцыВолгограджалобыдворыплощадкидетские площадкичастный сектор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое