Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Меня избили на работе, а теперь заставляют уволиться из РЖД, - волгоградец Степан Неровный

Общество, 26.07.2017 18:30
В рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" обратился сотрудник компании ОАО "РЖД", кторый остался без работы и средств к существованию.

Мужчина уверяет, что роковым для него стала январский день, когда его отправил в больницу пьяный коллега.

13 января 2017 года Степан заканчивал свою смену бригадира на станции М.Горького ВЧДЭ-12, наводил порядок в комнате приема пищи. По словам мужчины, в этот момент в помещение зашел пьяный слесарь из другой бригады, стал грубо материться, на что Степан сделал замечание и вышел на улицу, где его догнал пьяный коллега и три раза сильно ударил в область груди.

- Я не ожидал такого поворота событий, начал терять сознание, но через какое-то время пришел в себя. - рассказал Степан. - Товарищ же этот как ни в чем ни бывало сел пьяным в свою машину вместе с другом, оба были в нетрезвом состоянии, и уехали. Уже ночью их где-то на дороге поймали сотрудники ГИБДД, после этого слесаря лишили прав.

Степан направился домой, вызывать "скорую" не стал, так как торопился со смены - дома один остался маленький ребенок. Боль в области груди не утихала, по словам мужчины, и вечером, и ночью. На следующее утро Степан пошел в поликлинику, но его записали к кардиологу только на 28 февраля. 

- Я не стал обращаться в платную клинику, денег не было, да и надеялся, что ничего серьезного, пройдет, - рассказал Степан. - Но не проходило, в области груди болело каждый день. Наконец я попал к кардиологу, начал обследование, рассказывал врачам всю правду, как это произошло, они вносили записи в медицинские документы. 

10 марта Степана с серьезным диагнозом в экстренном порядке госпитализировали в отделение кардиологии, после стационара мужчина находился на амбулаторном лечении вплоть до 11 апреля. Через неделю с супругой мужчина отправился в отпуск в Ессентуки, где потерял сознание и вновь был госпитализирован. Еще практически месяц лечение в волгоградских больницах, затем комиссия, которую Степан не прошел, он получил на руки заключение, что занимать свою должность он больше не может. Диагноз - "Идиопатическое нарушение ритма и проводимости сердца: неустойчивые пробежки предсердной тахикардии. Частая желудочковая экстрасистолия. Преходящая АВ блокада 1 степени. Пролапс митрального клапана 1 степени".

Мужчина обратился в полицию, но ему отказали не только в возбуждении уголовного дела, но и в проведении административной проверки. 

- Следователь полиции не назначил медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, могли ли удары привести к проблемам с сердцем. Более того, руководитель предприятия скрывает факт присутствия в тот день на работе пьяного слесаря, чтобы избежать ответственности, - рассказал Степан, - хотя его пьяным видели многие на работе в тот день. А мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию во избежании увольнения по статье непрохождения основной медкомиссии. А про слесаря мне просто заявили, что не было его на работе в тот день, журнал посещения пропал, и меня даже пытались обвинить в этом. 

Степан проработал в РЖД больше 15 лет, сейчас его семья с маленьким ребенком остается без заработка, занимать свою должность мужчина больше не может, но и оплачивать лечение ему никто не торопится. 12 октября 2017 года он должен был получить серьезную премию за преданность компании. А теперь он на грани увольнения по "медицинской" статье, с которой его вряд ли вообще возьмут куда-нибудь на работу.
 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградРЖДтравмаувольнение
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое