Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 28.09.2019 16:30

Мэрия прокомментировала обрушение стены жилого дома на юге Волгограда

Днем, в субботу, в пресс-службе администрации города прокомментировали инцидент с обрушением стены аварийного здания на юге Волгограда. Напомним, первыми о ЧП сообщили сами жители. К счастью, никто не пострадал. В мэрии заявили, что в скором времени следы обрушения здесь уберут, а дом – аварийный.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда, сегодня, 28 сентября, у дома по улице Олимпийская, 17 осыпалась облицовочная кирпичная кладка фасада. Площадь такого обрушения по этой же информации составила около 4 квадратных метров.

Также отмечается, как и говорили ранее сами жители, в результате произошедшего никто не пострадал. 

Убрать мусор здесь предстоит сотрудникам управляющей компании.

- Работу контролируют специалисты районной администрации, - заявили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Вместе с этим здесь было сказано, что дом, где рухнула стена кирпичной кладки - деревянный двухэтажный, построен в середине 50-х годов прошлого века. И признан больше непригодным для проживания людей.

- Он был включен в программу по расселению аварийного жилья, - добавили в администрации Волгограда.

Здесь сослались на новую программу по расселению аварийного жилого фонда в регионе.

- В областном центре в рамках этой программы предстоит расселить 251 дом, жители которых получат новые благоустроенные квартиры. Муниципалитет уже объявил аукционы для приобретения квартир для волгоградцев, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными. Новую жилплощадь до конца года получат около 200 человек – собственников и нанимателей жилых помещений в шести домах в Красноармейском, Кировском и Тракторозаводском районах Волгограда, - пояснили в администрации города.

Ранее в «Блокнот Волгограда» обратились жители аварийного дома по улице Олимпийской в Красноармейском районе Волгограда, сообщив в очередной раз об инциденте и о проблеме, которая волнует здесь уже давно целый квартал подобных зданий. Сегодня здесь рухнула стена из кирпичной кладки, которая закрывала жилой дом. Жительница Дарья Семенова говорила, что страшный грохот в доме услышали рано утром – около 05:45, все мгновенно проснулись. Люди поняли – дом трясется, им сразу стало ясно – произошло обрушение внешней стены дома.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
обрушениеВолгограддомалюдижителимэрияКрасноармейскийОлимпийская
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое