Волгоград Понедельник, 27 Мая
Общество, 20.10.2017 13:12

Мэрия с понедельника меняет транспортную схему в Волгограде

Чиновники администрации Волгограда меняют существующую транспортную схему Волгограда.

В рамках новаций уже отменен маршрут 6К, который обслуживали автобусы типа ПАЗ, а также увеличены возможности маршрута 88, который связывает поселок Максима Горького с центром города .

Источник в администрации Волгограда пояснил, что все это исправление ошибок, допущенных недавно уволенным господином Веркиным. Напомним, что этот чиновник долгое время руководил комитетом по транспорту администрации Волгограда и отвечал за правильную организацию автобусного сообщения.

В частности, наш источник сообщил, что перед Веркиным была поставлена задача решения транспортной проблемы отдалённых поселков. Для жителей Гумрака он пустил укороченный муниципальный маршрут 6К, соединивший поселок и улицу Землячки. Это позволило уменьшить интервал движения подвижного состава в поселках Аэропорт и Гумрак, но фактически маршрут пользовался минимальным спросом и зачастую «перевозил воздух». В то же время проблема автобусного сообщения с центром города оставалась не решенной. Был проведен мониторинг, по результатом которого принято решение отменить маршрут 6К, а с 22 октября пустить по маршруту №6 Гумрак - Железнодорожный вокзал дополнительные автобусы большой вместимости.

Аналогичная ситуация с поселком Максима Горького. Из - за просчетов Веркина и его сотрудников жители вечером не могли нормально доехать домой, курсировавших на линии автобусов средней вместимости было явно недостаточно. С 22 октября эти автобусы уйдут с линии, их заменят автобусы большой вместимости, таким образом, проблема будет решена.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградавтобусыПитеравтоПАТП -7
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое