Волгоград Четверг, 27 Июня
АВТО, 17.10.2018 08:35

Мэрия Урюпинска взяла банковский кредит и покупает перламутровую Toyota Camry

Взяв три миллиона рублей в кредит в банке под большие проценты, почти два миллиона мэрия Урюпинска потратит на покупку роскошной иномарки перламутрового цвета.

Мэрия Урюпинска, города, который только что отметил свое 400-летие, готова потратить на покупку автомобиля 1 миллион 796 тысяч 666 рублей 67 копеек. И это при том, что всего несколько дней назад мэрия Урюпинска влезла в долги и взяла банковский кредит на сумму почти в 3 миллиона рублей. Получается, брали в банке в долг, чтобы машинку себе прикупить?

Как и все чиновники, господа из мэрии Урюпинска считают себя самыми хитрыми. Дело в том, что закон запрещает покупку машины конкретной марки и модели. Заказчик должен указать характеристики автомобиля, а уже потом выбирать из того, кто предложит наименьшую цену. Урюпинские чиновники заложили такие технические требования к новому автомобилю, что под заданный формат подходит только одна машина- Toyota Camry. Именно автомобили этой модели в количестве 12 штук были закуплены гаражом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Мэр Урюпинска Элла Чермашенцева, видимо, хочет походить на шефа.

Мэрия Урюпинска требует, чтобы автомобиль имел длину 4880 мм, ширину 1840, высоту 1455, объем багажника не менее 490 литров и так далее. Всем названным критериям отвечает только одна марка, вышеупомянутая Toyota Camry.

Да, и ещё важный штрих. Мэрия Урюпинска хочет, чтобы автомобиль был непременно перламутровый. Помните, как в фильме «Бриллиантовая рука» Семен Семенович искал халатик с перламутровыми пуговками? Ну вот, мэр Урюпинска Элла Чермашенцева тоже любит перламутровый оттенок. Халат, видимо, у нее уже есть, осталось прикупить к халату машину. Тем более, не за свои, а за бюджетные деньги.

за2.jpg

за1.jpg

 

Фото: toyota.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградадминистрацияавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое