Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 29.11.2018 07:13

Мэрия Волгограда хочет возложить борьбу с терроризмом на библиотекарей и балерин

Администрация Волгограда, совместно с депутатами, намерена сделать качественный рывок в борьбе с международным терроризмом.

В недрах администрации подготовлен документ, согласно которому на фронт борьбы с международным терроризмом выступают работники культуры. Стройные ряды библиотекарей, балалаечников, солистов оперы, усиленные кружком макраме и бисероплетения, остановят экстремистов и террористов. Проект постановления уже внесен в городскую думу и вскоре будет рассмотрен депутатами.

Мэрия Волгограда вносит изменения в положение о департаменте культуры города, согласно которому работники этой сферы обязаны будут участвовать в «профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма, в пределах своей компетенции».

Напомним, что основу культуры Волгограда составляют работники ДК, библиотекари и специалисты различных музеев. Значительно меньше артистов, музыкантов и танцоров балета. Если эти люди - все, что способен выставить Волгоград в качестве антитеррористического щита, то становится грустно и немножко тревожно.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикатерроризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое