Волгоград Пятница, 19 Апреля
Общество, 23.01.2019 07:38

Мэрия Волгограда хочет заставить самих жителей очищать дворы ото льда и снега

Администрация города Волгограда подготовила изменения в Правила благоустройства. Согласно этим правилам, жильцы обязаны будут сами убирать дворы и чистить тротуары.

В настоящее время изменения в Правила благоустройства Волгограда находятся в городской думе. Нет сомнения, что послушная толпа депутатов утвердить поправки в том виде, в котором нужно администрации.

Итак, что же хочет администрация? Так согласно поправкам в Правила благоустройства, порядок обеспечивается собственниками помещений. Согласно пункту 2.9, организация и проведение работ по уборке тротуаров, на которые обращен выход из подъездов жилых домов, пешеходных дорожек, а также придомовых территорий, возлагается на собственников помещений в многоквартирных домах.

Жителям частных домов Волгограда «повезло» еще больше. Их обяжут убирать территорию в радиусе 10 метров от забора и от калитки до обочины дороги.

В новых правилах заложена следующая новация: собственники всех видом имущества (нежилых зданий, автодорог, гаражей и прочего) вовлечены в процесс уборки города, с точным определением зоны ответственности. Например, владельцы АЗС будут обязаны убирать мусор и очищать снег в радиусе 50 метров. Хозяева рекламных конструкций - в радиусе пяти метров от основания.

Иными словами, мэрия с радостью переложила заботу о чистоте улиц на плечи самих волгоградцев.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХгололедуборка
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое