Волгоград Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Волгограда обсуждает проект ликвидации комитета молодежной политики

Общество, 14.06.2018 16:09

В администрации Волгограда обсуждается проект ликвидации комитета молодежной политики.

Многолюдную структуру, польза от существования которой для многих не очевидна, возможно, начнут ликвидировать уже в конец 2018 года.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в мэрии обсуждается идея слияния комитета молодежной политики администрации и департаментаобразования.

В штате самого комитета более 15 чиновников, 12 подведомственных учреждений, бюджет комитета молодежной политики составляет десятки миллионов рублей. Комитетом руководит 27-летний Иван Радько. Несколько лет назад он постоял рядом с президентом России на одном из мероприятий, и это обстоятельство определило его карьерный рост.

Предполагается, что из комитета молодежной политики в объединеный департамент образования перейдут не более 5-7 человек. Точно также было при ликвидации комитета рекламы администрации города, полномочия которого передали другому ведомству. Менее половина сотрудников ликвидируемого комитета тогда была трудоустроена в новое подразделение, остальные уволены.

По словам источника в администрации Волгограда, после выборов нового главы Волгограда он сразу выйдет с проектом изменений структуры мэрии. Тогда-то и будет решена судьба комитета молодежной политики.

- Слияние комитета молодежной политики и департамента образования, я считаю, вопрос назревший, - комментирует происходящее кандидат педагогических наук Андрей Попов. - На региональном уровне такая реформа уже проведена, и новая структура доказала свою жизнеспособность. В областной и городской думах вопросы образования и молодежной политики также объединены в один комитет. Чего скрывать, комитеты молодежной политики всегда выполняли показатели исключительно за счет образования.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградадминистарциямэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое