Волгоград Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Волгограда память о войне променяла на овощные палатки

Общество, 16.07.2017 14:05

Жители микрорайона Спартановка возмущены действиями городских властей.

Скандал разгорается в самом северном районе Волгограда. Не так давно в районе остановки «Новая Спартановка» с разрешения местных властей бизнесмены начали возводить сразу несколько торговых киосков и павильонов. Эти торговые сооружения возводятся в нескольких метрах от памятника и напрочь заслонили собой один из самых почитаемых памятников Спартановки, так называемую «Башню танка». Так в народе называют памятник федерального значения, которым обозначена линия фронта, проходившая в этих местах в годы Сталинградской битвы.

В результате действий властей города возникла ситуация, когда памятник, который ранее видел всякий, кто проезжал через микрорайон, теперь «утонул» между торговыми киосками, магазинчиками и большим универсамом.

- Не удивлюсь, что вскоре уберут сам памятник, чтобы поставить очередную торговую палатку, - комментирует ситуацию житель микрорайона Денис Горбатов. - Обидно, что чиновники мэрии променяли память о войне на торговые точки.

Председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников в разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда» назвал ситуацию возмутительной и, к сожалению, традиционной для Волгограда:

- Беда в том, что комитет охраны памятников администрации области никак не может наладить контакт с структурными подразделениями мэрии. В итоге сначала делают, а потом исправляют свои же ошибки.

Также Валерий Котельников пояснил, что согласно федеральному закону, ничего нельзя строить рядом с памятниками в радиусе, минимум, 100 метров. В случае со Спартановкой эту норму применять нельзя, поскольку речь идет о торговых киосках, которые не являются капитальными строениями. «Нравственную оценку решению городских властей, должны дать сами жители», - подчеркнул он.

Почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Григорьевич Усик также считает ситуацию ненормальной и призвал граждан обжаловать решение чиновников.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсталинградская битвапамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое