Волгоград Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Волгограда планирует поднять стоимость проезда до 30 рублей

Общество, 16.03.2017 15:06

Уже разработан проект, который подразумевает повышение стоимости проезда в общественном транспорте еще на 10 рублей.

Сейчас администрация города Волгограда работает над внесением поправок в решение гордумы от 10.10.2016 № 48/1429 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок». Согласно этому проекту стоимость проезда может подняться еще на 10 рублей. Речь идет об одном тарифе, который называется «пересадочный».

С 1 января 2017 года стоимость проезда уже была повешена на 5 рублей. Решение городские власти обосновали возможностью бесплатной пересадки, которую планировалась внедрить в апреле 2017 года. Теперь выясняется, что повышение стоимости проезда было неокончательным. Если человек хочет воспользоваться «Пересадочным тарифом», то есть в течение часа совершить пересадку на другой вид транспорта или маршрут, то ему придется заплатит за проезд не 20, а 30 рублей.

Проект чиновники должны будут направить депутатам Волгоградской городской Думы, которые и примут окончательное решение.

- Данный документ в Думу не поступал. Во входящей документации он не значится, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» руководитель пресс-службы гордумы Марина Кригер.

Рассмотреть проект на заседании Думы планируется на 22 марта. Проектом предусмотрено внедрение новых тарифов уже с 1 апреля. @bloknot_volgograd

- Планировалось, что стоимость проезда на «пересадочном» будет около 23 рублей. Администрация сейчас готовит проект, в котором стоимость будет составлять уже 30 рублей из-за того, что меньшая стоимость невыгодна перевозчикам с экономической точки зрения. Когда документ поступит в Думу, мы будем его обсуждать и принимать решение, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» замглавы Волгограда Алексей Волоцков.

Напомним, проезд в общественном транспорте подорожал с 1 января 2017 года:

- Скоростные трамвайные маршруты - 25 рублей и 23 рубля (при пользовании электронным билетом);

- Троллейбусные и трамвайные маршруты - 20 рублей и 18 рублей (при пользовании электронным билетом);

- Автомобильные маршруты до 30 километров - 20 рублей и 18 рублей (стоимость электронного билета при использовании транспортной карты). Те же цены на автомобильные маршруты свыше 30 километров (за исключением поездок до садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан);

- Автомобильные маршруты свыше 30 км до садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан -  25 рублей и 23 рубля (при пользовании электронным билетом).

Видимо, это повышение было не окончательным. Единственным способом сэкономить на проезде для жителей Волгограда остаются маршрутки, которые стоят дешевле, чем автобусы и городской электрический транспорт, но их, возможно, скоро не будет. Власти старательно убирают с улиц города маршрутки, чтобы устранить конкурента Волгоградского автобусного парка. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпроездподорожание
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое