Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 14.08.2018 11:49

Мэрия Волгограда приняла решение снести рынок, который не замечала долгих 9 лет

Мэрия Волгограда приняла решение снести рынок, который не замечала долгих 9 лет

rteam.com.ua

В администрации Волгограда принято решение о сносе рынка в Кировском районе, действующего под вывеской «Крестьянское подворье».

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации города, состоялось решение Кировского районного суда, которым судебные инстанции поддержали намерение муниципальных властей о сносе несанкционированного рынка.

- Физический снос рынка, то есть работы по демонтажу торговых конструкций, начнутся в ближайшие дни, - отметили в городской администрации. - Торгующим предприятиям и частным лицам предложены места на других площадках района.

Рынок находится на улице Плановая и представляет из себя 60 нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов), объединенных общим бизнес-пространством. История появления рынка весьма интересна. Бизнесмен в 2008 году купил частный дом, на землях которого поставил киоски и организовал рынок. Со временем аппетиты бизнесмена выросли, и он «прихватил» под рынок большой участок муниципальной земли. Со временем на рынке, кроме торговых точек, появилась закусочная.

Одолеваемые стеснением и застенчивостью, чиновники долгих 9 лет не замечали незаконного рынка. И только в 2017 году было принято решение о сносе торговых рядов, сам же снос запланирован на осень 2018 года.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрынокторговлямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое