Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 11.02.2019 20:50

Меж двух огней: подростка из Волгоградской области не могут поделить мама и бабушка

Трагедию в семье Донсковых из Среднеахтубинского района Волгоградской области показали по Первому каналу.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», 73-летняя Клавдия Михайловна Донскова пришла в студию популярного шоу «Мужское и женское». Пенсионерка рассказала, что хочет оградить 13-летнего внука от пьющей матери и оформить над ним официальную опеку. По словам бабушки, невестка Светлана может пить неделями и подолгу отсутствовать дома. В это время внуки, старшему из которых 26 лет, приходят к бабушке.

Сын пенсионерки отбывает наказание за распространение и употребление наркотиков. Жена начала пить, когда мужа осудили, и со временем отношения у родственников совсем разладились.

- Вы просите оформить опеку над внуком, хотя, что очевидно, с воспитанием сына не справились, - отметил ведущий Александр Гордон.

Клавдия Донскова пояснила, что сам мальчик хочет жить с мамой, но объясняет это тем, что долгое отсутствие женщины дает ему полную свободу. Сейчас у 44-летней Светланы новый кавалер, с которым она проводит много времени, пьет алкоголь и не работает. И любящая бабушка требует лишить женщину родительских прав.

В свою очередь, невестка пожаловалась на то, что свекровь постоянно лезет в их жизнь и даже агитирует внуков писать на родную мать заявления в полицию.

Ситуацию осложняет тот факт, что Светлана с детьми живут в доме, оформленном на свекровь. Да и супруг шлет угрожающие послания из мест не столь отдаленных.

Оказалось, что первой тревогу забила даже не Клавдия Михайловна, а ее 19-летняя внучка Оксана. Девушка пояснила, что хочет хорошую судьбу своему двоюродному брату. Он живет безо всякого контроля. А однажды во время ночной прогулки Оксана встретила мальчика на детской площадке, у него даже не было при себе телефона. Семья даже обращалась в органы опеки, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Состояние Светланы в студии попытался оценить врач-нарколог, который отметил, что женщина – его «клиент» и ей нужно специализированное лечение. Он отметил, что в этой ситуации очень важна помощь родственников.

Съемка в родном доме мальчика показала, что семья живет не на грани нищеты, у мальчика есть своя отдельная комната с компьютером.

Затем в студии появилась крестная мама подростка Ирина Сазонова. Она приехала по просьбе самого мальчика, который стал камнем преткновения у двух семей.

- Не надо его у мамы забирать. Проблемы Светины, они решаемы, она может не пить месяцами. Отпустите ее, пусть она живет своей жизнью и разведется с мужем, - призвала женщина.

В завершение появился и сам сын. Он подтвердил, что «маме надо лечиться», и что она нередко выпивает и бросает детей одних. Но, несмотря на это, он все-таки хочет жить с мамой и папой.

Как пояснили в органах опеки Среднеахтубинского района, семью поставили на учет в мае прошлого года. Донсковых регулярно посещают сотрудники полиции по месту жительства, но внеплановая проверка показала только положительные результаты, и сейчас ведется работа по сохранению семьи. Но если мать не возьмет себя в руки, то будет стоять вопрос о лишении ее родительских прав.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСреднеахтубинский районконфликтсемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое