Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 06.09.2019 11:47

Международный аэропорт Волгограда продолжает «душить» маленькое кафе рядом с ним

Сегодня, 6 сентября, рассказывать о проблемах малого бизнеса в Волгоградской области пришлось представителю кафе «Взлет» Николаю Яковлеву. Это то самое кафе, которое сегодня по-прежнему вынуждено жить за глухим и невзрачным забором по соседству с воздушной гаванью Волгограда. Ранее мы уже писали о том, что отношения двух сторон не заладились с момента появления кафе рядом с аэропортом. Всему виной - ценовая политика «Взлета». 

Николай Яковлев и сегодня продолжает делиться нескладывающимися отношениями между представителями кафе и международным аэропортом Волгограда. Подробнее об этом он рассказал в рубрике «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать».

Кафе было приобретено туристическим агентством ООО «Аджакс» в 2006 году – с тех пор и начались проблемы. Причина плохих отношений между кафе и аэропортом, как и прежде, ценовая политика «Взлета» и торговых точек терминалов аэропорта. Последние пугали кафе закрытием, сыпали угрозами, далее – предложениями... 

Доходило до проведения внеплановых проверок и в целом использовались любые возможности, чтобы «Взлет» в аэропорту закрыть, поясняет Николай Яковлев.

dsc0221.jpg

Сначала проблему владельцы кафе пытались решить мирно, обращаясь за помощью к властям. Но никто из волгоградских властей на проблему маленького кафе рядом с аэропортом до сих пор обратить внимания не захотел.

Глухой забор вокруг здания кафе международный аэропорт Волгограда возвел в канун ЧМ-2018 по футболу. Какое-то время представители воздушной гавани утверждали, что забор, после того, как пройдет чемпионат, уберут. Впоследствии этого никто так и не сделал.

И тогда владельцы «Взлета» обратились в судебные органы. Первые слушания по делу продолжались на протяжении 11 месяцев. Рассмотрев жалобу представителей кафе близ волгоградского аэропорта, Арбитражный суд Волгоградский областной суд постановил ее удовлетворить, забор – снести. Представители волгоградского аэропорта данное решение обжаловали.

Двенадцатый апелляционный суд вынес решение тоже в пользу представителей «Взлета», решение первой судебной инстанции было оставлено в силе.

J6G2Y0UUATM.jpg

Международный аэропорт Волгограда не остановился на этом, обратившись с кассацией в Казань. Просьба была та же – отклонить первое решение суда. В Казани остались на стороне «Взлета».

Вскоре по срокам забор, наконец, был снесен. Правда, радовались представители «Взлета» всего в течение пяти дней. Потом глухой забор вокруг кафе вернулся на прежнее месте.

- Это было сделано сознательно. Сделали это безнаказанно, только потому, что они считают: наше маленькое кафе очень сильно влияет ценовой политикой, которую они проводят у себя в аэропорту – как в отдельном государстве. Цены у них на продукты питания в 8-10 раз выше, чем в нашем кафе, - заверяет Николай Яковлев.

Хотя в кафе с удовольствием приходят все те, кто работает в самом аэропорту. Кроме них, посетители – провожающие и встречающие.

IjD2_m9Prig.jpg

Николай Яковлев утверждает, и сейчас международный аэропорт старается любыми способами избавиться от кафе. Сегодня у представителей кафе на руках открытое исполнительное производство, где сказано, что забор вокруг кафе должен быть снесен. По закону. Забор по-прежнему на месте. Хотя решение суда говорит об обратном.

Многочисленные обращения представителей «Взлета» в данной ситуации в областные инстанции, городские, администрацию Дзержинского района Волгограда остаются без ответа. Николай Яковлев признается, что они обращались в УФАС по Волгоградской области, дважды было написано обращение в областную прокуратуру о незаконных действиях аэропорта. Были написаны письма и на имя губернатора региона.

d15wgPEqs5s.jpg

- Абсолютный 0, никаких действий не предпринято. Писали уполномоченному по защите прав предпринимателей в Волгоградской области. Но они своим ответом дали понять, что не могут нам помочь, поскольку эти вопросы в их компетенцию не входят, - продолжает Николай Яковлев.

Столкнувшись с данной ситуацией и проведя в борьбе с аэропортом за жизнь небольшого кафе рядом с ним несколько лет, он делает вывод, что в Волгоградской области до проблем малого бизнеса нет никакого дела. Он медленно умирает в регионе, заверяет Николай Яковлев, действует «закон джунглей».

Представитель «Взлета» считает, что дело даже не в малом бизнесе, а в том, что происходит сейчас на территории Волгоградской области. Здесь он не видит никаких перспектив, которые смогли бы позволить такому бизнесу развиваться и мирно существовать.

oWzyUKrVblI.jpg

Свою проблему с кафе, признается Николай Яковлев, они пытались решить и через приемную президента Владимира Путина, рассчитывая, что здесь подойдут к решению данного вопроса более серьезно, сделав после этого соответствующие выводы, позволив малому бизнесу в Волгоградской области все-таки иметь право на существование.

лWhatsApp Image 2019-09-03 at 11.12.18.jpeg

Еще перед ЧМ-2018 владельцы «Взлета» в кафе провели требуемую в это время от предпринимателей в городе реконструкцию, на которую было потрачено около полутора миллионов рублей. Рядом с кафе была облагорожена территория, убран сухостой, высажен газон и уложена брусчатка.

dsc0213.jpg

- А после чемпионата мира нас закрывают. По сути – это произвол! Нас просто-напросто обманули и молчаливо теперь воспринимают незаконные действия аэропорта. Сам аэропорт тем временем действует безнаказанно, поскольку чувствует, что за его спиной, вероятнее всего, стоят областные власти и ничего не делают для того, чтобы это пресечь. В майских указах нашего президента Владимира Владимировича Путина четко говорится, что все уровни власти должны сделать все, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Это он говорил. А на самом деле, что у нас в области делается? У нас малый бизнес попросту «кошмарят». Как можно выжить в такой обстановке, когда верховенство закона подменяют круговой порукой, решают по звонку, по указке вышестоящего начальника, чиновника. Это ненормально. Так жить нельзя. Если хотим жить цивилизованно, все нужно делать по закону и не ставить выше него свои частные интересы. И пока такое происходит в Волгоградской области, перспектив здесь на развитие малого бизнеса очень мало, - призвал представитель кафе «Взлет» Николай Яковлев.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
кафеаэропортВолгоградмалый бизнеспроблемымалого бизнесалюдиволгоградцыжалобы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое