Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 21.08.2019 15:29

Михаил Музраев обжалует решение Лефортовского суда 27 августа

21 августа адвокат Михаила Музраева Владмир Семенцов наконец-то встретился со своим подзащитным экс-главой волгоградского СК Михалом Музраевым.

 Корреспондент «Блокнот Волгограда» решил узнать, как продвигается уголовное дело и какое состояние здоровья у генерала.

Отметим, что ещё 5 августа московский суд в Лефортово продлил арест Михаилу Музраеву до 10 ноября 2019 года. А пока что генерал поправляет свое здоровье, проходит медобследования по вопросам с сердцем и читает книги.

- Мы подали апелляцию на решение Лефортовского суда Москвы о продлении ареста Михаила Музраева до 10 ноября. Дата её рассмотрения назначена на 27 августа, - прокомментировал ход дела корреспонденту «Блокнот Волгограда» адвокат Музраева Владимир Семенцов. 

Пока что заключение врачей адвокат Михаила Музраев не видел, о состоянии здоровья на сегодняшний день Владимир Семенцов мало что говорит.

- Сейчас Михаил Музраев чувствует себя нормально. Медобследование он прошел в конце июля в СИЗО Лефортово, - рассказал Владимир Семенцов.

На вопрос, как проводит время генерал, адвокат Михаила Музраева ответил, что читает книги в библиотеке следственного изолятора.

Напомним, что ранним утром 10 июня 2019 года в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства Михаила Музраева, а уже к вечеру его задержали. Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить, что Михаил Музраев жаловался на условия содержания  в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день.  14 июня 2019 года Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука. 4 июля Московский горсуд рассмотрел апелляцию об аресте экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева, но суд продлил арест до 10 августа.

Кстати, ещё в начале июня на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.  


   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградМихаил МузраевЛефортовоМоскваСИЗОСуд
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое