Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Музраев заподозрил следователей в фальсификации: племянника прокурора проверят на детекторе

Общество, 01.11.2018 17:42

В Следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области масштабная проверка.

Исполняющий обязанности руководителя генерал-лейтенант Музраев поручил досконально проверить весь 2 отдел по расследованию особо важных дел, в частности, на предмет наличия подложных процессуальных документов, установить наличие всех вещественных доказательств, изъятых по уголовным делам.

Заместителям Михаил Музраева, руководителям и следователям региональных и территориальных следственных органов рекомендовано сделать необходимые выводы и осуществлять свои обязанности в строгом соответствии с законом и требовании организационно-распорядительных документов Следственного управления. За попытки минимизировать либо вовсе избежать контроля обещают увольнять.

87def220-de4a-4452-ae87-7f800ec8e991.jpg

– При осуществлении служебных обязанностей исключить действия (бездействие) либо принятие решений, дающих повод усомниться в честности и порядочности сотрудников, иметь также ввиду, что любые попытки скрыть следственную волокиту путем договоренностей с обвиняемым по вопросам квалификации их действий и объема обвинения в ущерб объективной истине в целях завершения предварительного следствия, могут быть использованы иными лицами для получения вознаграждения, в том числе со ссылкой на необходимость подкупа должностных лиц следственных органов, либо создать мнение о коррупции в системе следственных органов СК России.

Об этом стало известно после публикации «телеграм-каналом НЕЗЫГАРЬ» решения оперативного совещания при исполняющем обязанности руководителя Следственного управления. Документ за подписью Михаила Музраева.

Причиной столь пристального внимания к следователям со стороны руководителя стали выявленные факты грубейших нарушений законности при проведение расследования по уголовному делу в отношении Умарова, Фисенко, Злобина, Надаряна и Нидзиева. Речь идет о фальсификации со стороны следователя 2 отдела по расследованию особо важных дел Сергея Аракеляна – племянника бывшего прокурора Тракторозаводского района региональной столицы Анатолия Аракеляна. Кроме того, его непосредственного начальника, Анатолия Киричкова.

– Несмотря на неоднократные требования обеспечить результативную и качественную следственный работу вверенного подразделения, не принял для достижения поставленных целей действенных мер организационно-контрольного характера, использовал преимущественно поверхностные подходы к вопросам организации расследования, оценки полноты, объективности и всесторонности обстоятельств совершенных преступлений, ориентируя на это подчиненных следователей, поощрял применение непроцессуальных методов проведения следствия, сопряженных со служебным подлогом, – отмечено в решении.

d612820d-a167-4582-a087-ef6c811c3ea2.jpg

Установлено, что в деле Умарова, Фисенко, Злобина, Надаряна и Нидзиева имеются документы с поддельными подписями руководства Управления о продлении процессуальных сроков. Генерал-лейтенант поручил выяснить, кто к этому причастен.

– В ходе служебной проверки организовать проведение психофизиологических исследований в отношения Аракеляна и Киричкова на предмет выявления коррупционной составляющей с учетом предпринятых указанными лицами мер, направленных на избежание контроля за ходом расследования уголовного дела, а также их решений по уменьшению квалификации действий обвиняемой с более тяжкого на менее тяжкие составы преступления, – уточняется в решении.

7d9b952f-fdca-43c5-b9aa-408d49f008bf.jpg

Согласно тексту документа, Аракелян уже уволен. Киричкова должна уволить Москва –Управлению поручено подготовить соответствующие документы.

Обстоятельства расследуемого ими дела не разглашаются. Однако один из фигурантов – фигура известная и значительная. Злобин был судьей, и в прямом эфире радио охарактеризовал судебную систему Волгоградской области как коррупционную, сообщив, что судьи вынуждены рассматривать так называемые заказные дела и выносить решения под влиянием правоохранительных органов. Кроме того, его знают как защитника жертв «палочной» системе – правоохранителей, которых посадили ради статистики.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМузраевследователипроверка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое