Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 16.01.2019 13:32

Микрорайон Родниковая долина чиновники отрезали от Волгограда малым количеством транспорта

Жители Родниковой долины возмущаются отсутствием комфортабельных автобусов.

16 января в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница микрорайона Родниковая долина. Поселок отрезан от центра города. Люди не могут комфортно и быстро добираться до поликлиник и магазинов, а все потому что год назад был закрыт единственный маршрут.

Женщина обращается к комитету транспорта, который обещал вернуть автобус жителям поселка.

- Мы хотим, чтобы нам вернули автобус №5А Родниковая долина – Тулака. Маршрут, который обслуживался ПАТП-7, был закрыт год назад, - поделилась проблемой с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Анастасия Прокофьева.

Жители поселка просили вернуть автобус. Маршрут проходил через социально значимые объекты: развязка на Тулака, поликлиника №11 на Краснопресненской и женская консультация.

- В итоге, после наших звонков в комитет транспорта, на сайте городской администрации был опубликован реестр Регулярных муниципальный маршрутов на 2019 год, и в нем было указано, что маршрут 5а запланирован и обслуживается ПАТП-7, - пояснила волгоградка.

обращение в редакцию скрин.png

Но как оказалось, несмотря на реестр, автобус так и не выделили.

- Автобуса уже как год нет, и как заявили в комитете транспорта, что вместо автобуса они пустят маршрутки по нерегулируемому тарифу. В итоге вместо муниципального автобуса с картой "Волна" и всеми льготами нам навязывают ржавые маршрутки, - возмущенно высказалась Анастасия Прокофьева.

Жители поселка искренне не понимают, почему ПАТП-7 отказывается работать по маршруту Родниковая долина – Тулака.

- Почему ПАТП-7 отказывается от жителей и посылает на маршруты 2 и 77 маленькие автобусы, которые согласно документу на сайте администрации вообще не должны работать на этих маршрутах. Комитет транспорта и администрация лишают жителей Родниковой долины удобного маршрута, который в идеале можно было продлить до центра и сделать востребованным, полностью внедрив его в транспортную систему города, - пожаловалась волгоградка.

obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТранспортРодниковая долина
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое