Волгоград Пятница, 19 Июля
Спорт, 19.03.2019 11:45

Миллионы бюджетных рублей потратят на обслуживание газона построенного к ЧМ-2018 тренировочного футбольного поля

В более, чем четыре миллиона рублей обойдется содержание газона тренировочной площадки, построенной к чемпионату мира по футболу.

Затраты понесет Волгоградская академия физкультуры, все затраты которой финансируются из бюджета. Уже объявлен конкурс на приведение в порядок после зимы футбольного поля и обслуживание его вплоть до ноября текущего года.

Размер тренировочного футбольного поля, построенного к чемпионату мира на территории академии, впечатляет – целых 9322 квадратных метров. Обслуживание поля заключается в не менее, чем двухразовом покосе травы еженедельно, борьбой с сорняками и внесением удобрений. А это большой труд. Например, одних только удобрений ежемесячно нужно будет вносить 700 килограммов. Кроме того, каждый месяц нужно будет досеивать траву, внося не менее 100 килограммов семян. В ноябре к этому списку мер добавится вычёсывание мусора и уборка снега.

Напомним, что к ЧМ-2018 в Волгограде были заново построены или капитально отремонтированы несколько тренировочных площадок. Как в дальнейшем эффективно использовать эти площадки, да и сам стадион «Волгоград Арена», пока большой вопрос.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМ-2018футбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое