Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 26.02.2019 21:20

Мимо Волгограда хотят проложить транспортный коридор «Китай – Россия – Беларусь» с выходом в Европу

В Волгограде в областной думе во время парламентского часа обсудили планы по ключевым дорожным объектам региона, намеченные до 2024 года.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», цели в Волгоградской области грандиозные. На их реализацию до 20124 года из бюджетов всех уровней будет направлен 31 миллиард рублей.

И один из главнейших проектов – строительство обхода Волгограда. Его уже поддержали губернатор, президент и правительство РФ.

По плану, магистраль протяженностью свыше 71 километра пройдет через территорию трех муниципальных районов Волгоградской области. Общий объем финансирования смелого проекта составляет 33,86 миллиарда рублей. Сейчас завершается подготовка проектной документации, строительные и монтажные работы стартуют в Красноармейском районе Волгограда в четвертом квартале 2019 года. Первые машины поедут по новой трассе в 2024 году.

Предполагается, что рядом с Волгоградской областью будет проложен транспортный коридор «Китай – Россия – Беларусь» с выходом в Европу. По высокоскоростной бетонной магистрали будут проходить международные грузовые перевозки, это принесет в казну страны около 45 миллиардов долларов. Обход Волгограда позволит сделать перемычку и даст возможность выхода импорта-экспорта в этот коридор со стороны Волгоградской области.

   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддорогаЕвропаКитайБеларусь
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое