Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Министр строительства России Владимир Якушев ответил на все вопросы волгоградского промышленника Олега Савченко

Экономика, 19.10.2018 11:02

Волгоградский промышленник Олег Савченко встретился с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым.

Основной темой разговора были перспективы строительной отрасли в регионах и проблематика, связанная с расселением жителей из ветхого жилья.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», речь шла о том, что в нынешнее время строительная отрасль переживает нелегкие времена. Завершились амбициозные проекты, связанные с чемпионатом мира по футболу, Олимпиадой и другими, в рамках подготовки к которым в стране разворачивались масштабные строительные работы. Как отметил министр Владимир Якушев, серьезным подспорьем для строителей станет программа переселения из ветхого жилья, актуальная и для Волгоградской области. По словам министра, в нынешнем, 2018 году, расселение происходит в 51 субъекте Российской Федерации. В 30 субъектах работы ведутся за счет федерального бюджета, в остальных – на условиях софинансирования.

В Волгоградской области, которую представлял на этой встрече Олег Савченко, сделано уже очень много. В прошлом, 2017 году, в Волгоградской области подвели итоги пятилетней программы расселения ветхого жилья. За это время новыми квартирами обзавелись 5062 жителя Волгоградской области. Программа затронула 18 муниципальных образований региона.

Федеральный министр в беседе с Олегом Савченко уточнил, что по программе расселения из ветхого жилья на шесть лет предусмотрено в федеральном бюджете 507 миллиардов рублей. Ещё примерно такая же сумма будет профинансирована региональными и муниципальными бюджетами. До 2025 года предполагается расселить жителей, проживающих на 12 миллионах квадратных метрах ветхого жилья. Министр отметил, что этот проект станет точкой роста строительной отрасли: «Чтобы переселять, необходимо будет строить».

Владимир Якушев назначен министром строительства и ЖКХ России в мае 2018 года. Вся его трудовая биография связана с Тюменской областью. Бывший глава северного региона, а ныне мэр Москвы Сергей Собянин привлек в свою команду тогда еще молодого, но перспективного и активного Владимира Якушева. Именно Якушев после перехода Собянина на работу в Москву принял от него Тюменскую область.

сав2.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТюменьСавченкоСобянинЯкушевминстрой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое