Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 02.07.2019 08:39

Миром правит случай. Страхование – надежный способ защитить себя и своих близких.

Волгоград пережил теракты, обрушения домов из-за взрыва газа, наводнения, пожары. Увы, угадать, что случится завтра, нельзя. Но можно «подстелить соломку». Об этом мы побеседовали с директором Волгоградского филиала САО «ВСК» Мариной Крицкой.

В Волгоградском филиале Страхового Дома ВСК уверены – страхование пользуется все  большим спросом среди жителей региона, т.к. гарантирует им уверенность в завтрашнем дне.

 – Вы на рынке более 27 лет. Чего удалось достигнуть компании за столь внушительный срок?

 – В первую очередь, доверия со стороны клиентов. Мы предлагаем нашим клиентам более сотни услуг, в том числе – с использованием современных технологий. Результаты нашей работы были отмечены экспертами: трижды ВСК номинировалась на Национальный конкурс «Компания года», и мы победили - в этом году экспертный совет назвал лучшей страховой компанией года ВСК.

 – Каковы позиции ВСК на страховом рынке сегодня?

– ВСК является одним из системообразующих игроков страхового рынка и стабильно  входит в 10-ку ведущих страховщиков страны. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. За 2018 год, согласно данным международного стандарта финансовой отчетности (МСФО), чистая  прибыль выросла более чем в 1,3 раза, достигнув 8 млрд рублей.

– Каковы финансовые показатели Вашей компании по итогам года?

  – Сборы увеличились на 30,5% или до 96,3 млрд рублей  Наибольший рост показало страхование жизни – 22,3 млрд рублей. Значительно выросло автокаско – прирост 8,4 % до 18,2 млрд рублей. Также активно развивается сегмент страхования от несчастных случаев и болезней – за 2018 год прирост по этому виду страхования увеличились более чем на 40%.

Активы группы компаний выросли более чем на 30% и составили 133 млрд рублей, а собственный капитал увеличился до 26,5 млрд рублей

  – Ранее Вы говорили о внедрении новых технологий, расскажите об этом подробнее. На что может рассчитывать клиент ВСК?

– ВСК постоянно совершенствует свои бизнес-процессы и сервисы, чтобы быть не только надежной, но и технологичной компанией. Уже почти два года работает мобильное приложение «ВСК Страхование». Оно позволяет приобрести полис онлайн, дистанционно регулировать страховые случаи по автострахованию, страхованию квартиры или дома, страхованию от несчастных случаев и болезней. Кроме того, можно записаться к врачу и даже получить онлайн-консультацию. Стоит отметить, что ВСК первой на рынке запустила сервисы дистанционной психологической помощи и медицинского навигатора по лекарствам и лечебным учреждениям.

VSK_logo.png

- Насколько важны технологии в страховании сегодня?

- Своевременная модернизация инфраструктуры бизнеса сегодня действительно во многом определяет его конкурентоспособность, не является исключением и страхование.

На современном страховом рынке цифровые решения являются той «движущей силой», которая позволяет компаниям успешно взаимодействовать со все более требовательными клиентами. Потребители, прекрасно разбираясь в технологических новинках и активно используя их в повседневной жизни, ожидают соответствующего уровня обслуживания и от страховщиков. Для того чтобы заинтересовать и удержать клиентов, надо идти в ногу со временем. Онлайн-продажи через цифровые каналы пользуются всё большей популярностью.

Мы сделали ставку на наше мобильное приложение и достигли желаемых результатов: регистрацию в нем и на сайте прошли более 1,5 млн пользователей.

Кроме того, Страховой Дом ВСК стал обладателем ежегодной премии инноваций и достижений в финансовой отрасли Finaward 2018 в номинации «Технологическое внедрение в страховой компании» за проект по автоматизации целевых маркетинговых кампаний, реализованный с компанией SAS. Также ВСК - вступила в Ассоциацию ФинТех  (АФТ). Идёт работа над удаленной идентификацией клиентов.

– Каковы планы компании на ближайшие 2-3 года?

 – Делать больше и лучше, помогать клиентам, улучшать сервисы. Мы уже добились больших результатов: по итогам 2018 года ВСК стала лауреатом Ежегодной национальной  премии «Компания года» в номинации «Страховая компания», а наш сервис дистанционного урегулирования получил премию «Права потребителей и качество обслуживания» в этом году.

Мы работаем над тем, чтобы войти в топ-5 крупнейших страховщиков России. Активы группы компаний по итогам 2020 года должны превысить более 175 млрд рублей, сборы – более 150 млрд рублей, а чистая прибыль – вырасти более чем на 30 %.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
страхованиеВолгоградволгоградцылюдиВСКжизньстраховой рынок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое