Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинги нужно продолжать до вмешательства президента, – волгоградский общественник о пенсионной реформе

Общество, 29.07.2018 21:31

По региону прошла волна митингов против реформы, которую называют «антинародной» и даже «людоедской».

Волгоградцы в едином порыве выступают против повышения возраста выхода на пенсию для мужчин до 65-лет, для женщин до 63-х. Тем временем власти области с аналогичной степенью интенсивности поддерживают идею правительства.

По мнению волгоградского общественника Эльдара Быстрова, ситуацию можно переломить. Более того, он видит потенциальную возможность на волне цивилизованного протеста в максимально короткие сроки воспитать гражданское общество. Если в ситуацию вмешается президент, на которого уповают протестующие, особенно входящие в старшую возрастную группу, есть шанс, что народ начнет использовать свободное волеизъявление по назначению.

– Сами по себе митинги в нашей стране – это хороший симптом, – считает Эльдар Быстров. – Россияне и волгоградцы в частности готовы стерпеть практически все. НДС повысили – бог с ним, чиновники наворовали – всем воздастся. Долготерпие и милосердие – безусловно, добродетели, но, увы, не когда речь идет о каком-либо взаимодействии с власть имущими.

Общественник считает, что митинги, причем в нынешнем их виде – красивых, аргументированных и творческих выступлений – должны продолжиться. В дело рано или поздно вмешается президент, который увидит не сухие отчеты, подготовленные на местах «право имеющими», которые суть «твари дрожащие», а мнение жителей РФ.

– Кроме того, есть шанс, что «Единая Россия» перестанет занимать большинство кресел в парламентах всех уровней. Запомните эти лица и фамилии – это из-за них вам пришлось выйти на улицу, в то время как судьба законопроекта, причем в пользу простых людей, должна была решиться в кабинетах. За тем они, депутаты, на самом деле и нужны – чтобы народу не пришлось  ничего отстаивать, чтобы это право было делегировано. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиЭльдар Быстров
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое