Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 25.07.2018 20:10

Мне ни холодно, ни жарко с ваших коров, - подозреваемый в расстреле беременных животных волгоградский бизнесмен

"Блокнот Волгограда" продолжает следить за чудовищной историей зверского убийства стада коров, которое произошло 19 июля в станице Нагавской Котельниковского района.

Сегодня, 25 июля, в станице прошло собрание по поводу случившегося. Дело получило слишком широкий общественный резонанс, местные власти вместе с силовиками решили собраться и отчитаться перед местными жителями, что происходит.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" юрист Ольга Панферова, которая встала на защиту владельцев убитых животных, гендиректор агрохолдинга "Нагавский" Виталий Дмитренко проходящий по делу как подозреваемый, тоже явился на эту встречу.

- Дмитренко подтвердил мнение жителей о том, что он хотел им отомстить, так как от него пайщики уходят к другим арендаторам, сказал, что не может так просто отпустить людей и отдать им их участки, - пояснила Ольга. - Кроме того, Виталий Дмитренко пригрозил пайщикам, что если земли не будут обрабатываться три года, то он лично напишет заявления, чтобы у людей изъяли паи в фонд земель администрации района. Никакого сочувствия по поводу утраты животных он не выразил.

На вопрос, где он был во время совершения преступления, Дмитренко ответил, что был неподалеку, но ничего не слышал и не знает.

- "Мне ни холодно, ни жарко с ваших коров", - вот что заявил подозреваемый, - рассказала правозащитник. - Также Виталий Дмитренко стал говорить о том, что потерпевшие слишком дорого оценили своих коров, и они этого не стоят. Интересно, а какая ему была бы разница, сколько они стоят, если он не при чем?

В целом, по словам Ольги, все это собрание выглядело более, чем странно. Из пострадавших владельцы убитых животных неожиданно стали виноватыми.
37787915_655763268132877_3056772325287395328_n.jpg

- В своем выступлении прокурор Котельниковского района Степанов сказал об обоюдной ответственности фермеров и людей, - рассказывает правозащитник. - Глава администрации Котельниковского района Понкратов ответил, что они приехали сюда, чтобы никто больше так не делал. Создалось впечатление, что сейчас Дмитренко погрозят пальчиком, скажут: "ай-яй-яй, больше так не делай", и разойдутся. 

Как отметила Ольга Панферова, мало кто из потерпевших верит в то, что предполагаемый преступник - гендиректор агрохолдинга "Нагавский" Дмитренко В.И. будет наказан. Кстати, ранее он уже был судим за мошенничество.

Напомним, 19 июля, около 7 утра к пастбищу в станице Нагавской подъехала иномарка. Из нее вышли двое мужчин с огнестрельным оружием, которые жестоко расстреляли коров, после чего спокойно уехали.

Всего было убито пять коров, которые носили под сердцем ещё не родившихся телят и две оказались ранены.

Со слов очевидцев - пастуха и других свидетелей, автомобиль принадлежит гендиректору агрохолдинга "Нагавский" Дмитренко, который стрелял вместе со своим сотрудником Филатовым.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьКотельниковский районубийство короврасстрелбизнесменподозреваемый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое