Волгоград Вторник, 23 Апреля
Экономика, 04.02.2019 11:26

Многочисленные кредитные обманы вскрыли в Волгограде

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил о 411 обращениях граждан за 2018 год по предоставлению финансовых услуг. Волгоградцы 71 раз позвонили на «горячую линию» и написали 340 писем.

Специалисты провели 74 внеплановых мероприятия, где выявили нарушения в сфере кредитования: не предоставление достоверной информации, т.е. «навязывание» страхования. Было выявлено обязывание на покупку при получении кредита дополнительной платной услуги – групповое страхование жизни и групповое страхование от несчастных случаев и болезней - между банком и страховщиком.

По результатам проверок было возбуждено 63 дела об административном правонарушении.

- В России сложилась недобрая традиция, когда на простых гражданах стараются нажиться все, кому не лень. Банки не стали исключением. Уже всем давно понятно, что заявленные проценты по кредитам никогда не бывают такими, какими обещают в своих рекламах. В итоге люди платят в полтора-два раза больше, чем указано в рекламных проспектах. Я за то, чтобы для банкиров ввели уголовную ответственность за обман граждан России, - прокомментировал "Блокноту Волгограда" волгоградский гражданский активист Эльдар Быстров. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кредитыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое