Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 06.03.2019 12:40

Многодетная мать из Волгограда получает квитанции об оплате ЖКХ на умершего мужчину

Из обрушившегося пятиэтажного семейного общежития многодетную мать переселили во временное жилье, но закрепить за собой квартиру женщина сможет только через 75 лет, а вот оплачивать платежки за незнакомого мужчину приходится сейчас.

6 марта в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась мать 4-х детей. Людмила Романова проживала с семьей в общежитии по улице им. Жолудева, 7а Тракторозаводского района, но 26 февраля 2012 года здание частично обрушилось. И семью с пятью детьми переселили в квартиру Ворошиловского района.

обращение документ 3.jpg

МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» заключил договор с многодетной матерью, по которому квартиру площадью 40,5 кв.м. ей предоставили в наем.

- У нас в семье 7 человек. Мои дочери Анна, Леонина, Саша, сын Роман, внук Алексей и мы с мужем проживаем в квартире по ул. Елабужская д.29 с 14 марта 2012 года. С тех пор прошло 7 лет, срок найма нам продлевают, но вот регистрировать нас в этом доме департамент по жилищной политике так и не может, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» многодетная мать.

обращение документ 2.jpg

По словам женщины, в этой квартире проживал мужчина. После его смерти прошло немало времени, но платежки присылают до сих пор.

- Мне обещали закрепить за нами это жилье, чтобы я могла оплачивать коммунальные услуги, но так этого и не сделали. В итоге я получаю платежные поручения за коммунальные услуги на умершего человека, который проживал до нас в этом доме, - возмутилась женщина.

По словам женщины, около недели назад ей отключили свет за неуплату.

- Мы неоднократно обращались во все инстанции, но никаких действий не предприняли. Причем обещали летом, что приедет комиссия и переоформит дом, чтобы мы могли платить только за себя, а не за умершего человека. И лучше жилья для нас нет, хотя в очереди мы стоим на жилье, как малоимущие, причем нам сказали, что по закону нам положено ждать 75 лет! – с ужасом поделилась многодетная мать.

obrashchenie-v-redaktsiyu плашка.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКвартплатаЖКХОбщежитиеВременное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое