Волгоград Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 12.09.2019 14:32

Многодетную мать обвиняют в гибели 10-месячного сына, выпавшего из окна в Волжском

В четверг, 12 сентября, следователи продолжили делиться страшными подробностями трагедии, которая произошла в Волжском ровно неделю назад – 5 сентября. Тогда мы писали о том, что годовалый ребенок выпал из окна 5-го этажа общежития по улице Машиностроителей. Малыш облокотился на москитную сетку. Мальчик после такого падения с высоты не выжил.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, на данный момент в смерти своего 10-месячного сына подозревается его родная многодетная мама. 

Сейчас по факту трагедии следственным отделом Волжского Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело. Речь идет о 35-летней местной жительнице.

- Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - уточнили в региональном главке СКР.

Следователи за прошедшую неделю смогли выяснить подробности рокового падения мальчика, случившегося в первые дни сентября в Волжском. В тот день мама ребенка была пьяна.

Женщина, поясняют следователи, оставила своих маленьких сыновей без присмотра. Этого хватило, чтобы произойти трагедии.

Одному ребенку – три года, а второму малышу, выпавшему из окна пятиэтажки, было всего 10 месяцев. Следователи сейчас подчеркивают, что многодетная мама понимала всю опасность ситуации.

- Женщина понимала, что оба её ребенка могут самостоятельно передвигаться по комнате, но в силу своего возраста еще не способны отдавать отчет своим действиям, - заявляют сегодня специалисты.

Младший ребенок в какой-то момент забрался на подоконник и затем облокотился на москитную сетку. Так вместе с ней малыш и выпал из окна квартиры, расположенного на 5-ом этаже общежития.

- При падении он получил несовместимые с жизнью травмы. Мальчик скончался на месте происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину женщина уже полностью признала, - заявили в региональном главке СКР.

После случившейся трагедии соседи многодетной женщины заявили, что мать и отец погибшего крохи вели асоциальный образ жизни, а выпивали – регулярно. В том числе обоих до этого лишали родительских прав в отношении старшей дочери. Сейчас следователям предстоит выяснить, почему данная семья не была поставлена на учёт и почему не находилась под пристальным вниманием органов системы профилактики.

- Действиям должностных лиц, в зону ответственности которых входит выявление таких неблагополучных семей и работа с ними, будет дана правовая оценка, - пообещали специалисты.

В четверг, 5 сентября, мы писали о том, что малыш, выпавший из окна многоэтажки в Волжском погиб в результате падения мгновенно - на месте происшествия. Когда произошла трагедия, мать мальчика выбежала и взяла окровавленного ребенка на руки.

Все случилось днем около отдела полиции №2, сообщили очевидцы. Возле дома собралось много людей, стояла карета скорой помощи, которую позже сменил катафалк.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
многодетнаямамаженщиныВолжскийребенокпадениепогибший ребенокупал ребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое