Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетный депутат уехал из Волгограда к комплиментам и поздравлениям

Политика, 05.10.2018 12:38

Два дня светских хлопот выпали на долю Николая Лукьяненко.

Член волгоградского регпарламента, ответственный за молодежь – в ней многодетный папа толк знает – вторые сутки занят тем, что принимает комплименты и поздравления. Правда, хвалят его за чужих детей…

Накануне, 4 октября, он прибыл в Нижний Новгород обсуждать патриотическое воспитание граждан Российской Федерации до конца 2020 года. Вместе с ним о любви к Родине, точнее – как ее, эту любовь, зародить и укрепить, говорят такие же заинтересованные лица – СФ, Госдума, исполнительная власть. В общем, те, без кого обожание своей страны было бы естественным.  

По данным пресс-службы облдумы, Лукьяненко вещал про 75-летие победы в Сталинградской битве, реализации регионального проекта «Оружие Сталинградской Победы». Сам Николай рассказал об этом куда интереснее. По крайней мере, стало ясно, чего он там презентовал.

Речь идет о создании 5 тысяч дисков, 25-ти увлекательных интерактивных семинарах, конкурсов школьных эссе и даже настольной игры о кораблях, танках и стрелковом оружии. Наглядность и интерактивность – реальный шанс заинтересовать детей, так что неудивительно, что после выступления Лукьяненко услышал много приятного.

– А ведь проект у нас действительно уникальный. Понимаешь это как раз на таких площадках по обмену опытом,– не стал таить греха Николай Лукьненко. –С удовольствием отмечаю, что Волгоградская область безусловный лидер в сфере патриотического воспитания молодежи. Коллеги из других регионов обещают взять наши лучшие практики и даже приехать в гости в легендарный город-герой Волгоград!

Волгоградские общественники идею поддержали. Тем более, например, дворы региональной столицы можно включить в программу патриотического воспитания. Даже в центре – какой город-герой еще может этим похвастаться! – есть улицы, выглядящие, как после бомбежки.

– Предлагаю включить прогулки по городу в программу патриотического воспитания чиновников и депутатов. И о войне вспомнят, и, может быть, сочувствием к Родине проникнутся, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров. – Что касается проекта «Оружие Сталинградской Победы» – это все правильно, здорово и интересно. Жаль только, что власть может воспитать настоящий патриотизм в ком-то, но только не в себе. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНиколай Лукьненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое