Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетный отец из Волгограда попал в рабство в Республике Крым

Происшествия, 15.06.2017 16:33
Супруг Виктории Кандиновой отправился на заработки в Симферополь еще в октябре 2016 года, с тех пор мужчина не может вернуться в Волгоград.

Женщина с тремя детьми осталась в Волгограде без денег и работы, Виктория в декретном отпуске, у нее трое маленьких детей, жить семье не на что, семью обеспечивал супруг волгоградки, который стал заложником своего работодателя. 

- Мой муж в 2016 году отправился в Крым, в город Симферополь, по договору делать монтаж фасада министерства ЖКХ, - рассказала Виктория корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Работали они по адресу Залесская,12.  В октябре, ноябре и середине декабря им платили, а с половины декабря 2016 года перестали выплачивать.

Семья Виктории без денег уже почти полгода. По словам волгоградки, вернуться обратно ее муж не может, работодатель угрожает, что если монтажники бросят объект, то денег уже точно не увидят.

- Я неоднократно обращалась в прокуратуру, муж там ходил в трудовую инспекцию, я писала на имя президента письмо. Постоянно какие-то отписки, - рассказывает Виктория. - Действий никаких не происходит.  Мужу и не на что возвращаться обратно.

Сейчас Виктория переехала к маме, так как ей нечем платить за съемную квартиру. Женщина с детьми живет на пособия в 10 тысяч, которые платят на детей.

Интересно, что договор у супруга Виктории заключен с подрядной организацией, у той, в свою очередь, еще с одной организацией. И цепочка эта длинная. 

- Подрядчик объяснил мужу, что "Вода Крым", первоначальный заказчик, не выплачивает зарплату потому, что в смете нашли ошибки. После исправления обещают выплатить зарплату на следующей неделе, неделя ожидания заканчивается, находятся новые ошибки, - рассказывает Виктория. - То у них в здании происходит возгорание проводки. Хотя я не понимаю, как возгорание проводки может повлиять на зарплату монтажников.

По словам Виктории, не только ее семья попала в такую ситуацию, без зарплаты осталось много семей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградволгоградецКрымСимферопольработадоговортрудовая инспекция
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое