Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многомесячной невыплатой зарплат строителям «Волгоград Арены» займутся следователи Москвы

Общество, 20.04.2018 12:21

Сразу двенадцать сотрудников компании «Управление строительство-620» обратились в Следственный комитет с жалобой, что три месяца сидят без денег.

Согласно действующему законодательству, на уголовное дело претендуют работодатели, допустившие задолженность по зарплате свыше двух месяцев. Поэтому, не получив помощи в трудинспекции, куда обращались еще осенью, строители пошли прямиком в Следственный комитет.

– Жалоба перенаправлена в Москву, поскольку зарегистрирована компания в столице, – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правоохранительных органах.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник на стадионе, времени собрать многочисленные бумажки в различные надзорные и силовые ведомства у них предостаточно. С их слов, организованы продолжительные выходные. Сегодня, 20 апреля, строители уже не работают. Причиной называют грядущий матч «Ротора» с ФК «Луч-Энергия» из Владивостока.

Иного выхода, кроме открытой «войны» за свои права, люди уже не видят. С их слов, последний раз им выплатили декабрьскую зарплату. С опозданием, но выплатили. Больше денег они не видели. 

Напомним, что о проблемах заявляли в «Управлении Строительства-620», Singularity Group и «ДММ».

Известно о задержках зарплат на стадионе стало в октябре, когда работники одной из компаний обратились в редакцию «Блокнот Волгограда».   

Основной причиной задержек называют генподрядчика. Это «Стройтрансгаз». По условиям контрактов он направляет деньги траншами, которые якобы сильно задерживаются.

Ситуация находится на контроле прокуратуры. Так 7 февраля на объекте провел выездной прием прокурор города Дмитрий Симанович.  Однако рабочие говорят, что не смогли попасть к нему из-за страхать быть уволенными.

Почти дошли до цивилизованного бунта люди за несколько дней до Нового года, 29 декабря. Однако в итоге все выплатили. 

Кроме того, заявляли строители о проблемах с жильем. Это хостел в районе поселка Ангарский и гостиница «Турист».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Ареназарплатызадержки зарплатСКследователирабочие
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое