Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 03.12.2019 08:00

Модернизация парка техники: лизинг поможет волгоградским предприятиям обновить активы

Лизинг как способ приобретения имущества завоевывает все большую популярность у представителей бизнеса. Это подтверждает и статистика, которую публикуют ведущие аналитические и рейтинговые агентства. Так, по данным исследования RAEX, по итогам 9 месяцев 2019 года количество договоров ведущих российских лизинговых компаний увеличилось на 6%, а совокупный объем лизингового портфеля вырос на 19%. 

Директор регионального филиала ООО «Балтийский лизинг» Владислав Федорчук рассказал читателям «Блокнот Волгоград» о преимуществах лизинговых сделок, а также о том, на каких условиях можно приобрести в лизинг необходимую технику.

- Владислав, расскажите о ключевых преимуществах лизинга перед другими финансовыми инструментами?

- Основное преимущество лизинга заключается в том, что предприниматели получают возможность сэкономить, обновляя основные производственные средства. Благодаря тому, что «Балтийский лизинг» давно сотрудничает с большинством официальных дилеров различных марок транспорта, поставщиками оборудования и техники, мы можем предлагать нашим клиентам широкую линейку спецпрограмм, которые постоянно обновляются. Также лизинг позволяет оптимизировать налогообложение, в частности, три налога: на прибыль, НДС и имущество организаций. И здесь важно отметить, что для организаций, работающих по общей системе налогообложения (ОСН) и упрощенной (УСН), есть свои плюсы. Для первых – это отсутствие двойного налогообложения, также компания избавляется от необходимости взаимодействовать с ФСН – все процедуры на себя берет лизинговая компания. Что касается организаций с УСН, то лизинг предлагает им более гибкие условия заключения сделки: имущество можно получить гораздо быстрее, также действует система скидок.

Кроме того, компании не придется выделять из оборота крупные суммы для покупки имущества. Выплаты могут производиться по гибкому графику, который будет учитывать темпы выхода на полную мощность, сезонность производства и прочие условия.

- Есть ли своя специфика работы на лизинговом рынке региона?

- Около 90% наших клиентов – это представители МСП, но также мы работаем и с крупными производителями, поскольку универсальность нашей компании позволяет сотрудничать с предприятиями разного масштаба и практически всех отраслей.

Среди основополагающих направлений работы нашего филиала - сельхозтехника. Чаще всего клиенты «Балтийского лизинга» в Волгограде оформляют в лизинг прицепную технику, также в числе тенденций регионального рынка могу отметить рост количества обращений от фермерских хозяйств, которые расширяют свои площади. И зачастую мы формируем для бизнеса комплексные продуктовые решения: например, можем предложить клиентам лизинг оборудования, спецтехники и грузовой транспорт. Такой подход позволяет увеличивать эффективность бизнеса.

- Как можно стать клиентом компании «Балтийский лизинг»?

- Достаточно просто позвонить по телефону или оставить заявку на сайте компании, и наш менеджер свяжется с вами. Также наши специалисты помогут собрать необходимые документы и выбрать оптимальный размер аванса, рассчитают комфортный для клиента ежемесячный платеж и подробно проконсультируют по всем нюансам сделки.

Предварительное решение по финансированию принимается за один день. В случае оформления более простых сделок, которые заключаются по розничной технологии, предварительное решение может быть принято за 15 минут. Срок договора лизинга по отдельным видам имущества может достигать 5 лет.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Волгограде:

ул. Рокоссовского, д. 62
+7 (8442) 780 443
8 (800) 222-0-555

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
лизингобновление оборудованиябалтийский лизинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое