Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 26.03.2018 21:10

Модернизация здравоохранения: тяжелых больных в Волгоград доставляет разбитый УАЗик без врача и оборудования

Модернизация здравоохранения: тяжелых больных в Волгоград доставляет разбитый УАЗик без врача и оборудования
Фельдшер сельской скорой помощи рассказала журналисту сайта "Блокнот Волгограда" правду о нечеловеческих условиях для пациентов и медиков.

Еще полгода, год назад с экранов волгоградских телевизоров показывали ряды новеньких машин скорой помощи, выстроенных на площади Павших Борцов. Иномарки, "нафаршированные" самым современным медицинским оборудованием. Их снимали и рекламировали со всех сторон. Чиновники и власти отчитывались о том, как они заботятся о здоровье жителей области.

А теперь заглянем в обычную подстанцию скорой помощи немного подальше от Волгограда, в хутор Клетский Среднеахтубинского района. До областного центра всего 30 км, но картина здесь уже не такая радужная.

В хуторе всего одна бригада, и вместо новенькой иномарки здесь ездит старый санитарный УАЗик, который вообще не приспособлен для работы выездных медиков и транспортировки больных.pQRQv0G6J08.jpg

- Вот все прелести его - нет света в салоне, нет носилок-каталок, везде щели, дует, воняет выхлопными газами, нет сирены и маячков, - рассказала журналисту фельдшер Светлана Санжапова, которая работает на этом автомобиле. - Внутри нет ничего, абсолютно, он не приспособлен для оказания помощи и тем более для перевозки пациентов. А мы на нем возим людей в волгоградские и волжские больницы. 

Возить приходится нередко, в хуторе вечные проблемы с терапевтами, их нет, никто не хочет сюда ехать работать за такие деньги. Поэтому, по словам Светланы, запущенных пациентов много. Но это еще не все "прелести" работы на этой машине. Вместо укомплектованной бригады скорой помощи на старенькой разваливающемся УАЗике работает одна фельдшер Света и...водитель. Хорошо хоть водитель есть. Вот только когда нужно перенести в машину тяжелого пациента, женщине совсем не до смеха.
KzvVbuTXzow.jpg
- Приходится просить родных, соседей собираем, а что делать? - объясняет Света. - Мы не раз писали в докладных к главврачу ЦРБ об этом обо всем, на что один ответ - "Терпите, денег нет". Я уже не знаю что делать. Все говорят, что так везде. Неужели это нормальные условия труда и оказания помощи населению. Да и как везде, если вон по телевизору говорят, как у нас все здорово и хорошо? 

Света не боится, что ее уволят за правду, говорит работу свою очень любит и со стажем больше 10 лет всегда найдет себе другую. Вот только фельдшер и родной хутор свой любит, иначе не вернулась бы сюда работать медиком. Жаль только, что вместо условий для работы и спасения людей власти предложили Светлане только разбитый пустой УАЗик и вариант носить тяжелых пациентов на себе.
gXtB6MVU0JI.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградВолжскийСредняя АхтубаКлетскийскораяфельдшермашины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое