Волгоград Суббота, 23 Ноября
Общество, 18.10.2019 12:28

Молодую хаски сбили по дороге в аэропорт Волгограда и скрылись

Женщина, которая привезла пса в клинику, ехала в аэропорт провожать близкого человека на самолет, но не смогла проехать мимо страдающего животного и решила отвезти собаку в клинику, позвонив волонтерам. 

Это девочка породы хаски, молодая. По результатам первичного осмотра у собаки выявлены перелом задних лап, серьезная черепно-мозговая травма, возможно, повреждены почки, так как она уже сутки, находясь в клинике, не ходит в туалет. Необходимо в срочном порядке сделать УЗИ, чтобы выявить проблему с почками и посмотреть состояние внутренних органов после столкновения с автомобилем. Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" куратор хаски Наталья Миндрина, лапы можно спасти, но нужна операция, в противном случае животное останется инвалидом. У собаки есть все шансы поправиться и снова бегать, ведь хаски так любят двигаться!!!! 

- Этим собакам жизненно необходимо много и активно гулять, - пояснила волонтер. - Недостаток физической активности - тяжелый стресс для этой породы, в результате которого они часто громят квартиры или вообще убегают. Но виновата не порода. Виноваты люди, которые думают, что купили комнатную игрушку, а не животное, требующее много внимания и постоянного движения.

Пока хозяин собаки не нашелся, и даже если найдется, волонтеры не уверены, что владелец захочет забрать покалеченного пса. В любом случае, девочку надо сначала поставить на лапы, и пока финансово некому взять на себя этот груз.

Если кто-то хочет помочь хаски, то можете связаться с волонтером Натальей по тел.: +7 903 316-43-45.


Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакахаски
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое